Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кипре ищут молодого британца, похищенного цыганами в 1991 году

28 октября 2013, 14:27 UTC+3
Полиция начала расследование по делу об исчезновении ребенка во время отдыха на острове Кос
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Полиция Кипра начала расследование по запросу греческого представительства Интерпола по делу об исчезновении в 1991 году ребенка из британской семьи во время отдыха на острове Кос в Эгейском море. Об этом сообщил официальный представитель полиции Андреас Ангелидис.

Правоохранительные органы республики мобилизованы на поиски 23-летнего молодого человека, предположительно, Бена Нидхэма, который был похищен, когда ему был 21 месяц. Ангелидис рассказал газете "Сайпрус дейли", что поиски начнутся в Лимасоле и, возможно, будут расширены. "Сейчас очень важно получить любые наводки от людей, которые могут знать молодого человека", - отметил представитель полиции.

На прошлой неделе неизвестным был сделан снимок и видеоролик в одной из церквей Лимасола, на которых предположительно заснят Бен Нидхэм в окружении четырех цыган. Фотография была передана греческим властям, которые в свою очередь предоставили ее Керри Нидхэм - матери Бена. В интервью британской газете "Миррор" она заявила, что видела снимок и думает, что изображенный на нем человек "имеет сходство с тем, как может выглядеть Бен в настоящее время". "Наша семья никогда не оставляла надежды найти Бена, и мы воодушевлены тем, что полиция Греции продолжает расследование", - добавила она. Младшая сестра исчезнувшего ребенка сказала газете "Дейли телеграф", что она и ее мать готовы ехать на Кипр, если появятся надежные свидетельства того, что на фотографии Бен.

На снимке запечатлен молодой человек с голубыми глазами и светло-каштановыми волосами. Предположительно, он переехал на Кипр несколько лет назад в составе цыганской семьи с тем, чтобы избежать службы в греческой армии.

Автора фотографии и видеоролика, пожелавшего остаться неизвестным, побудила передать их полиции громкая история с голубоглазой белокурой девочкой по имени Мария, обнаруженной недавно во время рейда спецназа в цыганском таборе в Центральной Греции. Афины обратились за помощью в Интерпол, чтобы найти биологических родителей ребенка, и распространили по всему миру ее фото. Тесты ДНК подтвердили, что биологическими родителями Марии является болгарская пара, которая отдала или продала ее цыганам, поскольку не могла прокормить девочку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама