Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple продала более 15 тыс. новых iPhone в России за первые три дня продаж

28 октября 2013, 14:44 UTC+3
Цена iPhone 5C с памятью 16 Гб составляет 24 990 рублей, 5S - 29 990 рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Фото ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Более 15 тыс. новых iPhone реализовали российские торговые сети в первые дни официальных продаж. Об этом говорится в распространенных сегодня результатах исследования аналитического проекта Hi-Tech Mail.ru.

Официальные продажи двух новых моделей смартфонов американской компании Apple - iPhone 5S и 5C - стартовали в России 25 октября. "По полученным от ритейлеров данным, общее число проданных iPhone обеих моделей превысило отметку 15 тыс. штук. В среднем по модели iPhone 5S результаты на 30% ниже, чем на старте продаж предыдущей модели iPhone 5, так как предшественник запускался в декабре, в период предновогоднего ажиотажа", - говорится в исследовании. Бюджетная модель iPhone 5C, как показало исследование, пользуется небольшим спросом. Цена iPhone 5C составляет 24,99 тыс. руб., 5S - 29,99 тыс. руб. за модель с памятью 16 Гб.

По данным проекта Hi-Tech Mail.Ru, с момента старта международных продаж новых iPhone - с 20 сентября - в России было продано около 40 тыс. "серых" смартфонов, 75% приходится на iPhone 5S.

Apple представила новое поколение смартфонов iPhone - 5S и 5C - 10 сентября. Компания впервые приняла решение выпустить две версии смартфона - для разных ценовых категорий. Преемником "традиционных" iPhone стал 5S, 5С же является бюджетной версией с пластмассовым корпусом. 5S получил точно такой же корпус, что и iPhone 5. В дополнение к традиционным черному и белому цветам компания выпустила iPhone 5S в новом, золотистом цвете.

Главное новшество iPhone 5S - оптический сканер отпечатков пальцев Touch ID, встроенный в клавишу "Домой" /из-за чего впервые изменился ее внешний вид, лишившись пиктограммы/. Также в смартфоне используется новая версия процессора - Apple A7. iPhone 5C стал первым смартфоном из пластика от Apple со времен iPhone 3GS, выпущенного в 2009 году. Аппарат доступен в белом, красном, голубом, зеленом и желтом цветах. При этом лицевая панель нового смартфона исключительно белого цвета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама