Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Британии начался громкий процесс по делу о прослушивании телефонов политиков и знаменитостей

28 октября 2013, 16:12 UTC+3
Бывшие главные редакторы News of the World отрицают свою вину
Материал из 1 страницы
Ребекка Брукс. Фото AP Photo/Lefteris Pitarakis

Ребекка Брукс. Фото AP Photo/Lefteris Pitarakis

ЛОНДОН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. В уголовном суде в британской столице сегодня начался громкий процесс над Ребеккой Брукс и Энди Коулсоном, бывшими главными редакторами газеты News of the World. Они обвиняются в прослушивании телефонов политиков, знаменитостей и членов королевской семьи.

News of the World имела самый большой тираж в Великобритании и принадлежала могущественному международному медиамагнату Руперту Мердоку. Поэтому процесс над ними воспринимается в стране как суд над империей Мердока.

Британская полиция рассматривает возможность того, что обвинения в злоупотреблениях могут быть выдвинуты против других компаний, подконтрольных миллиардеру. Однако такое решение пока не принято.

Брукс и Коулсон отрицают свою вину. Вместе с главными редакторами на скамье подсудимых оказались еще шесть человек, в том числе другие сотрудники корпорации Мердока, частный детектив, а также супруг Ребекки Чарли Брукс. Подсудимым также вменяется в вину то, что они пытались уничтожить улики и тем самым препятствовали правосудию.

Предполагается, что среди жертв слежки были внуки королевы принц Уильям и Гарри, Кейт Миддлтон - в то время подруга, в теперь жена Уильяма, - бывшие премьер-министры Тони Блэр и Гордон Браун, актриса Сиенна Миллер и актер Джуд Лоу, футболист Райан Гиггз и десятки других людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама