Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мособлдуму внесен законопроект, изменяющий порядок областного референдума

28 октября 2013, 18:02 UTC+3
Губернатор Подмосковья не исключил возможности проведения референдума по вопросу объединения некоторых районов области
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Поправки к закону "О референдуме Московской области", которые предлагает принять комитет по вопросам государственной власти и региональной безопасности Московской областной думы, позволят сократить сроки его подготовки. Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту "О внесении изменений в Закон Московской области "О референдуме Московской области", которая опубликована сегодня на официальном сайте регионального парламента. "Подготовка проекта закона Московской области вызвана необходимостью приведения избирательного законодательства Московской области в соответствие с федеральным законодательством", - говорится в пояснительной записке.

Одно из главных изменений - сокращение срока с 20 до 10 дней до дня голосования, в течение которого территориальные избирательные комиссии обязаны передавать участковым комиссиям по проведению референдума первый экземпляр списка участников референдума на конкретном участке, а участковые комиссии - представлять этот список для ознакомления участников референдума и дополнительного уточнения. "Также с 20 до 10 дней до дня голосования сокращен срок, в течение которого территориальные и участковые комиссии по проведению референдума обязаны оповестить участников референдума о времени и месте голосования", - отмечается в тексте пояснительной записки.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев не исключил возможности проведения референдума по вопросу объединения некоторых районов Подмосковья. "Административная реформа должна предусматривать определенное укрупнение поселений, а также районов там, где жители об этом говорят и просят, а также там, где есть экономическая целесообразность. Напоминаю, что более 100 поселений глубоко дотационные, то есть они сами себя не могут содержать", - подчеркнул Воробьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама