Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин разработал новую методику определения расходов на содержание органов госвласти в субъектах федерации

28 октября 2013, 18:39 UTC+3

Действующая методика расчета расходов базируется на показателях 2008 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин разработал новую методику определения расходов на содержание органов госвласти в субъектах, следует из проекта приказа, подготовленного министерством.

Нормативы расходов предлагается рассчитывать исходя из прогнозного объема налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета субъекта, а также объема дотации на бюджетное выравнивание. Нормативный объем расходов на зарплату сотрудникам органов госвласти предлагается определять, исходя из средней зарплаты по экономике региона, средней численности сотрудников органов госвласти в расчете на 1000 жителей региона, а также корректирующих коэффициентов для регионов с большой площадью или слабозаселенных/. Средняя зарплата по экономике региона будет рассчитываться как среднее арифметическое между объемом среднемесячной заработной платы в экономике региона и в административном центре субъекта.

В пояснительной записке отмечается, что расходы на содержание органов госвласти в очередном финансовом году не могут вырасти более чем на 10% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, планируется установить переходный период для субъектов в рамках трехлетнего бюджетного цикла 2014-2016 годов. Расходы на эти цели в 2014 году не могут составлять менее 95% объема расходов в 2013 году.

Действующая методика расчета расходов на органы госвласти субъектов базируется на устаревших показателях 2008 года.

Другие инициативы ведомства

25 октября  министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что ведомство предлагает рассмотреть возможность снижения ставок по бюджетным кредитам регионам для снижения кредитной нагрузки на субъекты РФ. 

"Сейчас ставка по бюджетным кредитам составляет 2/3 ставки рефинансирования, которая давно не пересматривалась, "поэтому можно было бы говорить о снижении процентной нагрузки по выделяемым из бюджета кредитам", - отметил Силуанов. 

23 октября стало известно, что Минфин РФ до конца 2013 года внесет в правительство проект нормативно- правового акта, который предусматривает отстранение губернаторов от должности в связи с утратой доверия за безответственную долговую политику. 

"Рассматриваем проект нормативно-правового акта, который повысит ответственность губернаторов за безответственную долговую политику, - сказал Горнин. - Мы планируем до конца года внести /его/ в правительство", - заявил замминистра финансов РФ Леонид Горнин.

Решение проблем 10 регионов

На прошлой неделе заместитель министра финансов России Алексей Лавров сообщил, что средств, предусмотренных в проекте бюджета РФ на 2014-2016 годы, достаточно для решения проблем 10 регионов с высоким уровнем долгов. Помимо обычных механизмов поддержки субъектов Федерации в бюджете на следующий трехлетний период предусмотрены дотации на сбалансированность региональных бюджетов, "которые будут распределены с учетом складывающейся ситуации в субъектах".

Речь идет о 120 млрд рублей в 2014 году, 130 млрд рублей - в 2015 году, 150 млрд рублей в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама