Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ отозвал лицензию у тульского банка "Первый экспресс"

28 октября 2013, 18:48 UTC+3
На прошлой неделе "Первый экспресс" объявил о том, что у него "серьезный технический сбой"
Материал из 1 страницы
Аэростат "Первый Экспресс" (Тула). Фото КБ «Первый Экспресс»

Аэростат "Первый Экспресс" (Тула). Фото КБ «Первый Экспресс»

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. ЦБ отозвал лицензию у тульского банка "Первый экспресс". Об этом сообщила пресс-служба банка. На прошлой неделе "Первый экспресс" объявил о том, что у него "серьезный технический сбой", а сегодня сообщил, что ЦБ РФ ограничил банку ряд операций.

О техническом сбое банк сообщил 24 октября. "Произошел серьезный технический сбой, в результате которого проведение части банковских операций и составление отчетности стало невозможным. К 25 октября технические проблемы были устранены, и стало возможным начать проверку баз данных", - сообщал банк, отмечая, что сложившаяся ситуация привела к действиям со стороны главного управления Банка России по Тульской области, в рамках которых  для "Первого экспресса" введено существенное ограничение проводимых операций.

"Первый экспресс" входит в систему страхования вкладов /сейчас возврату гарантируются вклады физлиц на сумму до 700 тыс. руб./. На 1 октября объем привлеченных вкладов физлиц составил 6,4 млрд руб. Банк "Первый экспресс" входит в третью сотню банков в России.

Владельцами банка являются ряд физлиц /ни у кого нет прямого контроля/, крупнейшими из владельцев являются Сергей Худяков /22,64%/ и Константин Томенчук /15,62%/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама