Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" просит МВД и ФСБ усилить контроль за незаконными врезками в Самарской области

28 октября 2013, 19:15 UTC+3
В Самарской области зафиксировано 16 мини-НПЗ и 45 нефтебаз, деятельность которых "может стимулировать спрос на похищенную нефть"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Транснефть" просит МВД и ФСБ рассмотреть вопросы повышения уровня контроля и надзора, направленные на предотвращение несанкционированного доступа посторонних лиц на объекты транспортировки нефти и нефтепродуктов в Самарской области. Об этом говорится в письме компании полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу, которое есть в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Как следует из данных компании, в Самарской области с 2003 по 2013 год обнаружена почти четверть криминальных врезок в трубопроводную систему от общего числа врезок, выявленных на территории России /1,651 тыс. из 6,9 тыс. в целом по стране/. В том числе в 2012 году в регионе зафиксированы 42 врезки в магистральные нефтепроводы /МН/ и 30 врезок в магистральные нефтепродуктопроводы/МНПП/, в целом по стране - 180 и 157 соответственно. В 2013 году выявлено 25 врезок.

Как отмечает компания, сегодня в Самарской области зафиксировано 16 мини-НПЗ и 45 нефтебаз, деятельность которых может стимулировать спрос на похищенную нефть.

По территории Самарской области проходят 24 магистральных нефтепровода и 4 нефтепродуктопровода протяженностью около 4 тыс. км, эксплуатирующиеся организациями системы "Транснефть" /"Приволжскнефтепровод" - 1,837 тыс. км, ОАО "Северо-Западные МН" - 965 км, нефтепровод "Дружба" - 538 км и два дочерних общества "Транснефтепродукта" - "Юго-Запад транснефтепродукт" - 366 км и "Уралтранснефтепродукт" - 228 км/. В среднем за год по территории Самарской области перекачивается свыше 310 млн тонн нефти и нефтепродуктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама