Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия заняла 92-ю позицию в новом международном рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса - источник

28 октября 2013, 19:44 UTC+3
В прошлогоднем докладе Россия занимала 112-е место
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Россия поднялась на 92-ю позицию в новом международном рейтинге Doing Business, составленном Всемирным банком, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с материалами Всемирного банка.

Официально рейтинг будет опубликован 29 октября. В прошлогоднем докладе Россия занимала 112-ю позицию.

Как ранее сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с содержанием документа, на некоторых направлениях, охватываемых исследованием, Россия признана "наиболее динамично продвигающейся вперед страной".

Страны ранжируются по благоприятствованию ведения бизнеса с 1-го до 185-го  места. Высокая позиция в индексе легкости ведения бизнеса означает, что регуляторный климат благоприятствует ведению дел. Индекс является средним показателем страны по десяти индикаторам, каждый из них имеет равный вес: открытие бизнеса, получение разрешений на строительство, подключение к сетям электропередачи, регистрация собственности, доступ к кредитам, защита прав инвесторов, уплата налогов, трансграничная торговля, обеспечение соблюдения контрактов, урегулирование банкротств.

Новый вице-президент ВБ по Европе и Центральной Азии Лора Так в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС подчеркнула, что для России "сейчас важнее всего решать структурные вопросы, связанные с низкой конкурентоспособностью, создавать условия для инвестирования в экономику". В настоящее время свободных мощностей для роста в экономике России практически нет, нужно создавать новые, а для этого не обойтись без инвестиций, пояснила она.

Эту же мысль развил и директор ВБ по России Михал Рутковский. "Темпы роста в России замедлились, - напомнил он. - Возможности для роста в вашей экономике задействованы практически полностью. Дальше расти без инвестиций невозможно. А для частных инвестиций нужен хороший деловой климат. То есть, по сути, сейчас - самое важное время для выполнения целевых показателей Doing Business. И насколько я вижу, у вас проводится на этом направлении большая работа. Идут технические дискуссии, например, в строительстве. Энергичность этих усилий не ослабевает".

В начале декабря Лора Так собирается с первым визитом в Россию на своем новом посту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама