Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обвиняют британского хакера во взломе компьютерных систем американской армии и НАСА

28 октября 2013, 19:48 UTC+3

По данным американских властей, хакер действовал совместно с тремя сообщниками

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Patrick Semansky

Фото AP Photo/Patrick Semansky

ЛОНДОН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. США обвиняют арестованного в Великобритании хакера Лори Лава во взломе компьютерных систем американской армии, НАСА и других федеральных ведомств Соединенных Штатов. Соответствующее обвинение было выдвинуто сегодня большим жюри американского города Ньюарка в штате Нью-Джерси. В американской правовой системе большое жюри - юридический орган, отдельный от суда, который проводит предварительное расследование по поводу предполагаемого преступления и принимает решение о том, нужно ли возбуждать судебное преследование.

Британский арест

Как стало известно, 28-летний Лори Лав был взят под стражу в пятницу в своем доме в городе Страдишелле в английском графстве Саффолк в 112 км к северу от Лондона, однако британские власти не стали сообщать о его аресте. Правоохранительные органы Великобритании ведут свое собственное расследование в отношении хакера.

По данным американских властей, британский хакер действовал совместно с тремя сообщниками, двое из которых находились в Австралии, а один - в Швеции. Обвинения этим троим подозреваемым пока не предъявлены.

Как сообщается, британский хакер и его сообщники взломали несколько тысяч компьютерных систем и похитили огромное количество секретных данных. Они внедрили в компьютерные сети американских правительственных ведомств специальные программы, позволявшие им скачивать секретные данные. Хакеры проникли в системы управления противоракетной обороны американского военного ведомства, космического управления НАСА, инженерных войск в США. Они похитили личные данные американских военнослужащих и других сотрудников правительственных ведомств США, информацию об американском военном бюджете.

Американские обвинения

Обвинения Лори Лаву были предъявлены судебными властями Нью-Джерси, потому что в этом штате расположен сервер, которым он пользовался. Британцу также грозят обвинения в других хакерских атаках, которые намерены предъявить ему власти штата Виргиния.

Пока неясно, выдадут ли британские власти арестованного хакера США, если обвинения в его адрес подтвердятся. В Америке ему грозит гораздо более суровое наказание, чем в Великобритании.

Гуманные соображения

В прошлом году правительство Великобритании приняло решение не экстрадировать в США британского хакера Гэри Маккиннона, который обвинялся в том, что проник в компьютерные системы НАСА и Пентагона. Такое решение было продиктовано гуманными соображениями: Гэри Маккиннон страдает аутизмом и не вполне отвечает за свои действия. Он проник в секретные сети в надежде получить доказательства существования инопланетян. Семья Маккиннона опасалась, что он может покончить с собой, оказавшись в американской тюрьме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама