Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обвиняют британского хакера во взломе компьютерных систем американской армии и НАСА

28 октября 2013, 19:48 UTC+3
По данным американских властей, хакер действовал совместно с тремя сообщниками
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/Patrick Semansky

Фото AP Photo/Patrick Semansky

ЛОНДОН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. США обвиняют арестованного в Великобритании хакера Лори Лава во взломе компьютерных систем американской армии, НАСА и других федеральных ведомств Соединенных Штатов. Соответствующее обвинение было выдвинуто сегодня большим жюри американского города Ньюарка в штате Нью-Джерси. В американской правовой системе большое жюри - юридический орган, отдельный от суда, который проводит предварительное расследование по поводу предполагаемого преступления и принимает решение о том, нужно ли возбуждать судебное преследование.

Британский арест

Как стало известно, 28-летний Лори Лав был взят под стражу в пятницу в своем доме в городе Страдишелле в английском графстве Саффолк в 112 км к северу от Лондона, однако британские власти не стали сообщать о его аресте. Правоохранительные органы Великобритании ведут свое собственное расследование в отношении хакера.

По данным американских властей, британский хакер действовал совместно с тремя сообщниками, двое из которых находились в Австралии, а один - в Швеции. Обвинения этим троим подозреваемым пока не предъявлены.

Как сообщается, британский хакер и его сообщники взломали несколько тысяч компьютерных систем и похитили огромное количество секретных данных. Они внедрили в компьютерные сети американских правительственных ведомств специальные программы, позволявшие им скачивать секретные данные. Хакеры проникли в системы управления противоракетной обороны американского военного ведомства, космического управления НАСА, инженерных войск в США. Они похитили личные данные американских военнослужащих и других сотрудников правительственных ведомств США, информацию об американском военном бюджете.

Американские обвинения

Обвинения Лори Лаву были предъявлены судебными властями Нью-Джерси, потому что в этом штате расположен сервер, которым он пользовался. Британцу также грозят обвинения в других хакерских атаках, которые намерены предъявить ему власти штата Виргиния.

Пока неясно, выдадут ли британские власти арестованного хакера США, если обвинения в его адрес подтвердятся. В Америке ему грозит гораздо более суровое наказание, чем в Великобритании.

Гуманные соображения

В прошлом году правительство Великобритании приняло решение не экстрадировать в США британского хакера Гэри Маккиннона, который обвинялся в том, что проник в компьютерные системы НАСА и Пентагона. Такое решение было продиктовано гуманными соображениями: Гэри Маккиннон страдает аутизмом и не вполне отвечает за свои действия. Он проник в секретные сети в надежде получить доказательства существования инопланетян. Семья Маккиннона опасалась, что он может покончить с собой, оказавшись в американской тюрьме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама