Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский принц Гарри сломал большой палец ноги

28 октября 2013, 20:14 UTC+3
Несмотря на это, принц примет участие в Антарктической экспедиции в ноябре
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский принц Гарри примет участие в Антарктической экспедиции, несмотря на сломанный большой палец ноги. Поход состоится в ноябре-декабре нынешнего года. Об этом сообщили сегодня официальные представители Кенсингтонского дворца - официальной резиденции внука королевы Елизаветы II.

"Он сломал большой палец на ноге, но подготовка к путешествию к Южному полюсу продолжается", - сказал представитель дворца. По его словам, перелом не вызывает острой боли, однако на время, пока кость будет зарастать, принц должен соблюдать меры предосторожности. При каких обстоятельствах и когда Гарри получил травму, не уточняется.

По данным придворной пресс-службы, принц по-прежнему намерен принять участие в благотворительной экспедиции вместе с бывшими британскими военнослужащими, получившими ранения во время вооруженных конфликтов.

В походе будут принимать участие три команды, в которые входят военные ветераны и знаменитости из Великобритании, США и стран Содружества - бывших британских колоний.

С британской стороны поход организует фонд под названием "Шагая вместе с ранеными". Команду Великобритании будет возглавлять Гарри. Лидером группы из США будет шведский актер Александр Скарсгард, известный во всем мире съемками в американском телесериале "Настоящая кровь". Команду Содружества поведет английский актер Доминик Уэст, известный как исполнитель главной роли в американском телесериале "Прослушка".

Принц Гарри в 2011 году уже принимал участие в подобной экспедиции к Северному полюсу.

Целью обеих акций является привлечение внимания общества к проблемам военных ветеранов и инвалидов и содействие в сборе пожертвований. Эти средства будут использованы на лечение бывших военнослужащих и на помощь им в адаптации в гражданской жизни.

Путешествие до Южного полюса должно занять четыре-пять недель. Оно стартует в ноябре, по планам, финишной точки его участники должны достичь 17 декабря.

Маршрут экспедиции начнется на российской антарктической станции "Новолазаревская". Там расположен аэродром, куда прибудет самолет с участниками похода.

Так как Антарктида находится в Южном полушарии, ноябрь и декабрь являются там относительно теплыми месяцами. Однако, по прогнозу, температура все равно будет достигать 35 градусов мороза. Участники экспедиции прошли тренировку в Исландии. В прошлом месяце принц Гарри провел ночь в огромном холодильнике, чтобы привыкнуть к холоду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама