Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский принц Гарри сломал большой палец ноги

28 октября 2013, 20:14 UTC+3

Несмотря на это, принц примет участие в Антарктической экспедиции в ноябре

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский принц Гарри примет участие в Антарктической экспедиции, несмотря на сломанный большой палец ноги. Поход состоится в ноябре-декабре нынешнего года. Об этом сообщили сегодня официальные представители Кенсингтонского дворца - официальной резиденции внука королевы Елизаветы II.

"Он сломал большой палец на ноге, но подготовка к путешествию к Южному полюсу продолжается", - сказал представитель дворца. По его словам, перелом не вызывает острой боли, однако на время, пока кость будет зарастать, принц должен соблюдать меры предосторожности. При каких обстоятельствах и когда Гарри получил травму, не уточняется.

По данным придворной пресс-службы, принц по-прежнему намерен принять участие в благотворительной экспедиции вместе с бывшими британскими военнослужащими, получившими ранения во время вооруженных конфликтов.

В походе будут принимать участие три команды, в которые входят военные ветераны и знаменитости из Великобритании, США и стран Содружества - бывших британских колоний.

С британской стороны поход организует фонд под названием "Шагая вместе с ранеными". Команду Великобритании будет возглавлять Гарри. Лидером группы из США будет шведский актер Александр Скарсгард, известный во всем мире съемками в американском телесериале "Настоящая кровь". Команду Содружества поведет английский актер Доминик Уэст, известный как исполнитель главной роли в американском телесериале "Прослушка".

Принц Гарри в 2011 году уже принимал участие в подобной экспедиции к Северному полюсу.

Целью обеих акций является привлечение внимания общества к проблемам военных ветеранов и инвалидов и содействие в сборе пожертвований. Эти средства будут использованы на лечение бывших военнослужащих и на помощь им в адаптации в гражданской жизни.

Путешествие до Южного полюса должно занять четыре-пять недель. Оно стартует в ноябре, по планам, финишной точки его участники должны достичь 17 декабря.

Маршрут экспедиции начнется на российской антарктической станции "Новолазаревская". Там расположен аэродром, куда прибудет самолет с участниками похода.

Так как Антарктида находится в Южном полушарии, ноябрь и декабрь являются там относительно теплыми месяцами. Однако, по прогнозу, температура все равно будет достигать 35 градусов мороза. Участники экспедиции прошли тренировку в Исландии. В прошлом месяце принц Гарри провел ночь в огромном холодильнике, чтобы привыкнуть к холоду.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама