Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США не используют свои технические возможности в сфере разведки для получения экономических преимуществ над другими странами - Белый дом

28 октября 2013, 21:36 UTC+3

Технические способности американской разведки используются "в целях обеспечения безопасности"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США не используют свои технические возможности в сфере разведки для получения экономических преимуществ над другими странами. Об этом заявил сегодня на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Ему был задан прямой вопрос о том, применяют ли американские спецслужбы свои возможности в области электронной слежки для предоставления США экономических преимуществ перед другими государствами. "Мы не используем свои возможности с этой целью", - ответил официальный представитель американского президента. Как заверил Карни, технические способности американской разведки используются "в целях обеспечения безопасности".

Пресс-секретарь Белого дома категорически отказался комментировать публикацию в газете "Уолл-стрит джорнэл", согласно которой президент Барак Обама лишь этим летом узнал, что Агентство национальной безопасности США, занимающееся радиоэлектронной разведкой, на протяжении нескольких лет прослушивало личные телефоны канцлера ФРГ Ангелы Меркель и ряда других иностранных лидеров.

"Я не буду приводить детали наших служебных дискуссий", - сказал Карни.При этом он, как и прежде, заявил, что США "не следят и не будут следить за переговорами и перепиской канцлера" Германии.Одновременно Карни добавил, что научно-технический прогресс приводит к появлению "новых методов связи, о которых /еще/ 10 лет тому назад не было известно и к которым мы /теперь/ адаптируемся".

"В связи с наличием новых возможностей мы понимаем необходимость существования дополнительных ограничений, касающихся того, как мы собираем разведывательную информацию и используем ее", - признал представитель Белого дома. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама