Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

План Стратегического партнерства будет подписан в ходе визита президента Франции в Словакию

29 октября 2013, 0:43 UTC+3
Это первый официальнйы визит главы французского государства со времени возникновения самостоятельной Словацкой республики
Материал из 1 страницы

БРАТИСЛАВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Центральным событием начинающегося сегодня официального визита в Словакию президента Франции Франсуа Олланда станет подписание плана Стратегического партнерства между двумя государствами на 2013-2018 годы. Об этом сообщили корр.ИТАР- ТАСС в министерстве иностранных дел Словакии.

"Речь идет о первом официальном визите главы французского государства в Словакию со времени возникновения самостоятельной Словацкой республики", - заявил пресс-секретарь словацкого президента Марек Трубач.

Утром Франсуа Олланд встретится со своим словацким коллегой Иваном Гашпаровичем, по приглашению которого он прибыл в Словакию. Встреча и переговоры пройдут в президентском дворце. Затем там же Франсуа Олланд и Иван Гашпарович подпишут план Стратегического партнерства, предусматривающий всестороннее развитие двустороннего сотрудничества Франции и Словакии.

"В документе речь пойдет о сотрудничестве в области экономики и политики. А во время переговоров будет обсуждаться также программа "Восточного партнерства", - сказал Марек Трубач. Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, затронут ли президенты Франции и Словакии тему ассоциированного членства Украины в ЕС, он ответил: "Полагаю, что да".

Программа визита предусматривает также переговоры французского президента с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.

В ходе визита главы государств торжественно откроют в Братиславском Граде сразу две выставки. Одна рассказывает о французской готике, а вторая посвящена 20-летию установления дипломатических отношений между Францией и Словакией. Выставки будут открыты до февраля 2014 года.

Как сообщает словацкая печать, к приезду Франсуа Олланда готовятся не только лидеры словацкого государства и ведущие политики страны, но и словацкие противники его решений, разрешающих однополым парам брать на воспитание детей. Организатором акции протеста у президентского дворца в Братиславе выступает организация "Словацкий национальный поход за жизнь".

"Мы хотим спокойно приветствовать его /Олланда/ в Словакии и сказать ему, что мы в Словакии уважаем и высоко чтим семью и требуем ее охраны в Словакии и во Франции", - заявил лидер организации Томаш Ковачик.

Визит Франсуа Олланда в Словакию продлится всего один день.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама