Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Техасе открыт первый в США памятник служебным собакам на войне

29 октября 2013, 7:33 UTC+3

Памятник изготовлен и установлен на частные пожертвования

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Первый в США памятник служебным собакам, которых задействуют во время военных конфликтов, был открыт в понедельник на территории базы ВВС Локлэнд в штате Техас.

Изготовленная из бронзы скульптурная композиция высотой почти 3 метра получила название "Стражи американской свободы". Она представляет собой фигуры американского военного кинолога и стоящих вокруг него четырех собак тех пород, которые наиболее широко использовались в вооруженных силах США со времен Второй мировой войны: доберман-пинчер, немецкая овчарка, лабрадор-ретривер и бельгийская овчарка.

Памятник был изготовлен и установлен на частные пожертвования. На базе Локлэнд находится кинологический центр, в котором с 1958 года осуществляется подготовка четвероногих для различных родов войск.

Применение собак в военных конфликтах имеет в США давнюю историю. Так, во время Первой мировой войны бульдог по кличке Стабби по запаху определял наличие отравляющего газа в воздухе. Он был произведен в сержанты генералом Джоном Першингом и позже стал своего рода талисманом Джорджтаунского университета в Вашингтоне.

Во время Второй мировой войны, а также войн в Корее и Вьетнаме американские солдаты использовали четвероногих, в частности, для сторожевой службы, разведки и поиска следов. В Ираке и Афганистане с их помощью ведут поиски взрывных устройств и придорожных фугасов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама