Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ сможет призывать резервистов на ежемесячные тренировочные занятия

29 октября 2013, 8:26 UTC+3
Документ разработан Минобороны и направлен на совершенствование обучения граждан, пребывающих в запасе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Рогозин

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Рогозин

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес изменения в положение о проведении военных сборов, позволяющие призывать резервистов на ежемесячные тренировочные занятия. Соответствующее постановление размещено сегодня на официальном сайте правительства.

Документ разработан Минобороны и направлен на совершенствование обучения граждан, пребывающих в запасе и заключивших контракт на добровольное пребывание в резерве.

"В настоящее время нормативно-правовые акты не позволяют привлекать резервистов для участия в тренировочных занятиях по планам боевой тренировки соединений /воинских частей/ в целях их подготовки к практическим действиям в составе подразделений на штатных воинских должностях, на которые резервисты предназначены для прохождения военной службы в военное время, - отметили в кабмине. - Изменения, утверждаемые постановлением, позволят призывать резервистов на ежемесячные тренировочные занятия для поддержания на необходимом уровне их индивидуальных навыков".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама