Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские миллиардеры заинтересовались венчурным рынком

29 октября 2013, 8:26 UTC+3

Группа "АБР менеджмент" учредила ООО "Венчурная инвестиционная компания"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Группа "АБР менеджмент", управляющая активами группы банка "Россия", учредила ООО "Венчурная инвестиционная компания". Новое юридическое лицо зарегистрировано в Санкт-Петербурге в сентябре, основной вид деятельности — капиталовложения в собственность.

Как сообщает газета "Ведомости", учредителями компании, помимо самого "АБР менеджмента" стали четыре аффилированных с ней человека — Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Михаил Клишин и Михаил Дедов. У всех пяти совладельцев по 20% долей в этом ООО.

Представитель банка "Россия" Александр Кармаев объяснил, что компания "создана для инвестирования в привлекательные отрасли и перспективные проекты". Сейчас, по его словам, компания определяет объекты для инвестирования. Но как именно будет работать новая структура — управлять чьими-то средствами или вкладывать в компании сама, Кармаев не раскрывает.

"АБР менеджмент" создан в конце 2011 года, он управляет долями Юрия Ковальчука, Николая Шамалова и их партнеров в банке "Россия", "Согазе" и "Национальной медиа группе". Сопредседатели совета директоров компании — Кирилл Ковальчук, племянник Юрия Ковальчука /крупнейший акционер банка "Россия"/, и банкир, экс-министр финансов и экономики Монако Марко Пиччинини. В консультативный совет "АБР менеджмента" входят Юрий Ковальчук, владелец "Северстали" Алексей Мордашов и директор фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад" Владимир Княгинин.

"Ведомости" отмечают, что Ковальчук - не единственный из олигархов, кто заинтересовался венчурным бизнесом. В январе этого года стало известно, что группа "Ренова" миллиардера Виктора Вексельберга вложит 50 млн долларов в венчурный фонд, который займется финансированием компаний в сферах новых медиа, IT-медицины и интернета. Кроме того, структуры Романа Абрамовича вложились в проект Sape.ru — интернет-компанию, разработавшую систему купли-продажи ссылок в интернете /ее используют для продвижения сайтов в поисковиках/. Абрамович участвует и в фонде Impulse, созданном основателями Sape.ru, говорил человек в окружении бизнесмена.

По данным исследования Российской венчурной компании и PricewaterhouseCoopers, объем венчурных инвестиций на российском рынке в 2012 году превысил показатель предыдущего года более чем вдвое и составил 910,6 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама