Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские миллиардеры заинтересовались венчурным рынком

29 октября 2013, 8:26 UTC+3

Группа "АБР менеджмент" учредила ООО "Венчурная инвестиционная компания"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Группа "АБР менеджмент", управляющая активами группы банка "Россия", учредила ООО "Венчурная инвестиционная компания". Новое юридическое лицо зарегистрировано в Санкт-Петербурге в сентябре, основной вид деятельности — капиталовложения в собственность.

Как сообщает газета "Ведомости", учредителями компании, помимо самого "АБР менеджмента" стали четыре аффилированных с ней человека — Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Михаил Клишин и Михаил Дедов. У всех пяти совладельцев по 20% долей в этом ООО.

Представитель банка "Россия" Александр Кармаев объяснил, что компания "создана для инвестирования в привлекательные отрасли и перспективные проекты". Сейчас, по его словам, компания определяет объекты для инвестирования. Но как именно будет работать новая структура — управлять чьими-то средствами или вкладывать в компании сама, Кармаев не раскрывает.

"АБР менеджмент" создан в конце 2011 года, он управляет долями Юрия Ковальчука, Николая Шамалова и их партнеров в банке "Россия", "Согазе" и "Национальной медиа группе". Сопредседатели совета директоров компании — Кирилл Ковальчук, племянник Юрия Ковальчука /крупнейший акционер банка "Россия"/, и банкир, экс-министр финансов и экономики Монако Марко Пиччинини. В консультативный совет "АБР менеджмента" входят Юрий Ковальчук, владелец "Северстали" Алексей Мордашов и директор фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад" Владимир Княгинин.

"Ведомости" отмечают, что Ковальчук - не единственный из олигархов, кто заинтересовался венчурным бизнесом. В январе этого года стало известно, что группа "Ренова" миллиардера Виктора Вексельберга вложит 50 млн долларов в венчурный фонд, который займется финансированием компаний в сферах новых медиа, IT-медицины и интернета. Кроме того, структуры Романа Абрамовича вложились в проект Sape.ru — интернет-компанию, разработавшую систему купли-продажи ссылок в интернете /ее используют для продвижения сайтов в поисковиках/. Абрамович участвует и в фонде Impulse, созданном основателями Sape.ru, говорил человек в окружении бизнесмена.

По данным исследования Российской венчурной компании и PricewaterhouseCoopers, объем венчурных инвестиций на российском рынке в 2012 году превысил показатель предыдущего года более чем вдвое и составил 910,6 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама