Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев распорядился открыть аэропорт Ноглики в Сахалинской области

29 октября 2013, 8:33 UTC+3

Через него будет проходить персонал и оборудование для Киринского месторождения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился открыть международный аэропорт Ноглики в Сахалинской области и установить в нем пункт пропуска через госграницу России. Соответствующий документ размещен сегодня на официальном сайте правительства.

Подготовка материалов, необходимых для открытия аэропорта, была поручена Росгранице и Минтрансу с участием компании "Газпром" и заинтересованными федеральными органами власти.

"Открытие аэропорта для международных полетов воздушных судов и установление в нем до 31 декабря 2025 года временного пункта пропуска через госграницу обеспечит возможность организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в отношении членов экипажей вертолетов и персонала, следующего для установки оборудования и эксплуатации объектов на Киринском газоконденсатном месторождении", - пояснили в кабмине.

В правительстве отмечают, что реализация этих мер оптимизирует расходы "Газпрома", связанные с освоением месторождения.

Киринское месторождение расположено на северо-восточном шельфе острова Сахалин в исключительной экономической зоне РФ за пределами территориальных вод России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама