Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Алексашенко сменил Москву на Вашингтон и продолжит работать в Georgetown University

29 октября 2013, 8:35 UTC+3
По его словам, к решению уехать его подтолкнуло то, что ему не дали переизбраться в совет директоров "Аэрофлота"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший зампред Центрального банка Сергей Алексашенко уехал из России и продолжит работать в Georgetown University в Вашингтоне, сообщает "Коммерсант". Алексашенко заявил изданию, что к решению уехать его подтолкнуло то, что ему не дали переизбраться в совет директоров "Аэрофлота".

В Россию он планирует вернуться в 2014 году.

"В определенной мере к решению об отъезде меня мягко подтолкнула российская власть, когда мне не позволили избраться в совет директоров "Аэрофлота", — сообщил Алексашенко в письме "Коммерсанту".— Тогда представителя Александра Лебедева не зарегистрировали для участия в собрании, а "либералы" в правительстве молча отводили глаза при встрече". Банкир Лебедев говорит, что Алексашенко он не смог выдвинуть в совет директоров "Аэрофлота" по надуманным основаниям: "Уведомление о годовом собрании акционеров мне не прислали, а моему представителю заявили, что он опоздал, из-за чего наш пакет акций голосовать не сможет",— сказал Лебедев.

Несколько собеседников газеты предположили, что Алексашенко мог принять решение об отъезде из-за того, что к нему могли появиться вопросы у правоохранительных органов из-за его контактов с лидерами оппозиции.

Экс-ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, уехавший из России в мае 2013 года — после допросов по делу ЮКОСа, назвал отъезд Алексашенко "большой потерей". Бывший замминистра финансов Алексей Саватюгин полагает, что отъезд таких специалистов "должен огорчать": "У нас не так много профессионально мыслящих людей, готовых высказывать свое мнение. Мы часто спорили, пока я работал в Минфине, но все его аргументы были выверенными и корректными".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама