Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДТП на пекинской площади Тяньаньмэнь могло быть терактом

29 октября 2013, 9:31 UTC+3

В результате происшествия пять человек погибли и 38 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Дорожно-транспортное происшествие на площади Тяньаньмэнь в столице КНР, в результате которого пять человек погибли и 38 получили ранения, могло быть террористическим актом. Об этом сообщили сегодня китайские СМИ.

По их данным, полиция уже установила, что на джипе, протаранившем толпу и взорвавшемся перед парадным въездом в "Запретный город" - бывшую императорскую резиденцию, были номерные знаки Синьцзян-Уйгурского автономного района / СУАР/ КНР. Правоохранительные органы ведут поиски приезжих с уйгурскими именами, которые могли иметь отношение к происшествию.

Инцидент с джипом-внедорожником произошел в понедельник в 12:05 по местному времени /08:05 мск/ перед мраморными мостками, ведущими к Воротам Небесного Спокойствия со знаменитым парадным портретом Мао Цзэдуна. Все три человека, находившиеся в автомобиле, погибли. Жертвами происшествия стали также филиппинская туристка и экскурсант-китаец из провинции Гуандун. Еще три филиппинца, а также турист из Японии получили ранения.

Как пишет сегодня газета "Хуаньцю шибао", очевидцы утверждают, что джип целенаправленно продвигался сквозь толпу к въезду в дворцовый комплекс, и "его преследовали полицейские автомобили".

"Я услышала автомобильные гудки, но прореагировала на них слишком поздно. Мой разум словно отключился, и когда я очнулась, то обнаружила, что лежу на земле", - цитирует гуанчжоуская газета "Наньду жибао" слова туристки- филиппинки.

Вечером в понедельник полиция разослала в столичные отели уведомления, в которых призвала сообщать о всех "подозрительных гостях", останавливавшихся у них, начиная с 1 октября. Органы правопорядка просят также сообщать о любых "подозрительных автомобилях". Полицейские упоминают двух приезжих из уезда Пишань и Шаньшань СУАР, которые считаются наиболее вероятными подозреваемыми.

Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР продолжает оставаться зоной высокой активности сепаратистских группировок, выступающих за отделение этого обширного района от остального Китая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама