Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДТП на пекинской площади Тяньаньмэнь могло быть терактом

29 октября 2013, 9:31 UTC+3
В результате происшествия пять человек погибли и 38 получили ранения
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Кириллов/. Дорожно-транспортное происшествие на площади Тяньаньмэнь в столице КНР, в результате которого пять человек погибли и 38 получили ранения, могло быть террористическим актом. Об этом сообщили сегодня китайские СМИ.

По их данным, полиция уже установила, что на джипе, протаранившем толпу и взорвавшемся перед парадным въездом в "Запретный город" - бывшую императорскую резиденцию, были номерные знаки Синьцзян-Уйгурского автономного района / СУАР/ КНР. Правоохранительные органы ведут поиски приезжих с уйгурскими именами, которые могли иметь отношение к происшествию.

Инцидент с джипом-внедорожником произошел в понедельник в 12:05 по местному времени /08:05 мск/ перед мраморными мостками, ведущими к Воротам Небесного Спокойствия со знаменитым парадным портретом Мао Цзэдуна. Все три человека, находившиеся в автомобиле, погибли. Жертвами происшествия стали также филиппинская туристка и экскурсант-китаец из провинции Гуандун. Еще три филиппинца, а также турист из Японии получили ранения.

Как пишет сегодня газета "Хуаньцю шибао", очевидцы утверждают, что джип целенаправленно продвигался сквозь толпу к въезду в дворцовый комплекс, и "его преследовали полицейские автомобили".

"Я услышала автомобильные гудки, но прореагировала на них слишком поздно. Мой разум словно отключился, и когда я очнулась, то обнаружила, что лежу на земле", - цитирует гуанчжоуская газета "Наньду жибао" слова туристки- филиппинки.

Вечером в понедельник полиция разослала в столичные отели уведомления, в которых призвала сообщать о всех "подозрительных гостях", останавливавшихся у них, начиная с 1 октября. Органы правопорядка просят также сообщать о любых "подозрительных автомобилях". Полицейские упоминают двух приезжих из уезда Пишань и Шаньшань СУАР, которые считаются наиболее вероятными подозреваемыми.

Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР продолжает оставаться зоной высокой активности сепаратистских группировок, выступающих за отделение этого обширного района от остального Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама