Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске задержан директор Севгидромета по подозрению в присвоении 4 млн рублей

29 октября 2013, 11:02 UTC+3
Деньги были выделены для на закупку топлива для научного судна, отправляющегося в Арктику
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Следственным подразделением регионального управления ФСБ по Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении директора Севгидромета Леонида Васильева по подозрению в присвоении 4 млн рублей. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе УФСБ.

По данным следствия, Васильев совершил хищение средств, выделенных на закупку дизельного топлива для снабжения научно-экспедиционного судна "Михаил Сомов", отправляющегося в Арктику. "На 150 тонн дизельного топлива, необходимых работы судна, были составлены фальшивые товарные накладные, - рассказали в пресс-службе. - В дальнейшем, солярку предполагалось списать, как израсходованную в ходе рейса, а бюджетные средства, выделенные на эти цели, были присвоены руководителем".

В ФСБ считают, что ограниченное количество топлива на судне ставило под угрозу безопасность экспедиции в суровых арктических условиях. "В настоящее время Васильев задержан, находится в изоляторе временного содержания. Ему грозит наказание сроком до 10 лет лишения свободы", - уточнили в пресс-службе. Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области проводятся необходимые оперативно- следственные действия. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч. 4 ст. 160 УК РФ "Покушение на присвоение, совершённое в особо крупном размере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама