Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские военные вынуждены прибегать к липосакции, чтобы соответствовать стандартам Пентагона

29 октября 2013, 11:05 UTC+3
За пять лет количество уволенных из-за лишнего веса военнослужащих увеличилось в 10 раз
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Некоторые американские военнослужащие вынуждены прибегать к липосакции /операции по удалению жира/, чтобы соответствовать стандартам физической формы, установленным Пентагоном.

Как сообщило агентство Associated Press, за последние 5 лет количество военнослужащих, уволенных из-за лишнего веса, увеличилось более чем в 10 раз /с 168 в 2008 году до 1815 в этом году/. Военные жалуются, что жесткий отбор не могут пройти даже люди со спортивным телосложением. Они предлагают пересмотреть стандарты, которые не учитывают, что американцы стали крупнее.

Минобороны, в свою очередь, настаивает, что люди с избыточным весом почти всегда проваливают спортивные нормативы, а значит, не готовы к боевым действиям. По мнению военного руководства, соответствовать стандартам нужно при помощи спорта и здорового питания, а не хирургического вмешательства. Однако запрещать липосакцию пока никто не собирается.

Тест, определяющий соответствие стандартам физической формы, американские военные проходят минимум дважды в год. Если этот показатель не соответствует норме, военнослужащий не сможет продвинуться по службе. Если же он не сможет пройти тест три раза подряд, его могут уволить.

Для расчета процентного содержания жира в организме в вооруженных силах США принято использовать формулу, основанную на соотношении обхвата шеи и талии. Многие врачи критикуют такой подход за то, что он не учитывает индивидуальные особенности телосложения. Однако Пентагон пока не собирается отказываться от этого метода, во-первых, из-за его простоты, а, во-вторых, из-за того, что идеальной формулы, учитывающей все факторы, не существует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама