Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необходимо создать действенные рычаги обеспечения международной безопасности - Шойгу

29 октября 2013, 12:36 UTC+3

По его словам, налицо тенденция навязывания силовых методов решения проблем

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Действующая сегодня система международных отношений не обеспечивает безопасность всех государств. Об этом заявил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на заседании совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии в Москве.

"Хочу отметить, что система международных отношений, включая ее правовые механизмы, не в полной мере обеспечивает равную безопасность всех государств, а также адекватное реагирование на угрозы мировому сообществу", - сказал он.

По словам министра, обозначилась четкая тенденция навязывания силовых методов решения возникающих проблем в ущерб договорно-правовым подходам. "Некоторыми странами допускается весьма широкая трактовка резолюций Совета Безопасности ООН в части применения силы. Наглядный пример тому - события в Ливии, а также желание отдельных государств повторить подобный сценарий в Сирии", - подчеркнул министр.

Выход из сложившейся ситуации, считает Шойгу, заключается в создании действенных рычагов обеспечения международной безопасности. Также, добавил он, необходимо совершенствовать подходы к развитию регионального противодействия новым вызовам и угрозам. "В первую очередь это касается ОДКБ и военной составляющей союзного государства", - пояснил он.

В этих целях РФ и Белоруссия последовательно развивают военное сотрудничество, продолжил министр. "Приоритетами взаимодействия наших стран в этом направлении являются проведение согласованной военной политики, сотрудничество в строительстве Вооруженных Сил, совершенствование военной инфраструктуры и ее совместное использование", - добавил министр.

Он подчеркнул, что российская сторона высоко оценивает достигнутый уровень отношений в военной сфере и вклад Белоруссии в развитие общего оборонного пространства. "Наши страны выступают с единых позиций по основным проблемам международной и региональной безопасности, успешно решают вопросы строительства коллективной обороны", - заключил Шойгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама