Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российское нелетальное оружие пополнится новым патроном разработки предприятия АКБС из Нижнего Новгорода

29 октября 2013, 13:07 UTC+3

Новый патрон содержит раздражающее вещество на основе специального химического состава

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Машков Юрий

Фото ИТАР-ТАСС/Машков Юрий

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Новый патрон с раздражающим веществом на основе специального химического состава создан производственно-коммерческим предприятием АКБС из Нижнего Новгорода. Как сообщили корр.АРМС-ТАСС на предприятии, этот патрон пополнит семейство боеприпасов, применяемых для оружия нелетального действия.

В частности, новые патроны двух типов /18,5х45 и 18,5х55/ предприятие АКБС будет поставлять для Федерального научно-производственного центра "Научно-исследовательский институт прикладной химии" /НИИПХ/ в Сергиевом-Посаде, который успешно реализует на рынке бесствольного травматического оружия комплекс "Оса". Если в этом комплексе ранее применялись только травматические, светозвуковые, сигнальные или осветительные патроны, то теперь этот список пополнится новым патроном раздражающего действия.

Как пояснил представитель АКБС, при стрельбе патроном раздражающего действия в нападающего попадает вязкая жидкость на основе глицерина с добавкой концентрата красного перца, которая вызывает сильнейшее раздражение в течение 30-40 минут, заставляя человека концентрировать все свои действия только на удалении попавшей в него жидкости.

Рецептура раздражающего вещества, разработанного химиками АКБС, прошла все необходимые сертификационные испытания и получила разрешение на запуск в серийное производство. В ближайшее время НИИПХ получит первую партию новых нижегородских патронов в количестве 20 тысяч единиц.

Если учесть, что НИИПХ в этом году получил заказы из Швейцарии, Германии и ЮАР на поставки многофункционального комплекса оружия ограниченного поражения "Оса", то перспективы производства новых патронов для этого комплекса выглядят для нижегородского предприятия весьма привлекательными.

В частности, от немецких полицейских получена заявка на приобретение опытно-коммерческой партии "Осы". В случае успешных испытаний можно будет говорить о массовых поставках этого комплекса и боеприпасов к нему.

Комплекс нелетального оружия "Оса" включает четырехзарядный или двухзарядный бесствольный пистолет и широкую номенклатуру специальных патронов с алюминиевой гильзой и электрическим воспламенением. Он отличается высокой надежностью и эффективностью и предназначен для использования сотрудниками правоохранительных органов, а также для самообороны и индивидуальной защиты граждан от нападений, обеспечения безопасности на воздушном транспорте, подачи сигналов и освещения местности сигнальными и осветительными ракетами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама