Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Святой Иуда" нанес Нидерландам ущерб в 95 млн евро

29 октября 2013, 13:16 UTC+3
Этот шторм уже можно поставить на второе место по объему ущерба и связанных с этим предстоящих страховых выплат
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. По предварительным оценкам, материальный ущерб от пронесшегося в понедельник над Нидерландами шторма, вызванного ураганом "Святой Иуда", составил 95 млн евро. Об этом сообщила сегодня Голландская ассоциация страховщиков.

По данным организации, в эту сумму не входит ущерб, нанесенный государству и сельскохозяйственному сектору, а только имуществу частных лиц и предприятий. В основном, ущерб вызван поваленными ветром деревьями, которые падали на здания и автомобили. Также сорванная ветром с крыш черепица и летающие по воздуху крупные куски мусора вызвали повреждения домов, офисных помещений и транспортных средств.

Как отметила ассоциация, ущерб мог быть еще большим, если бы соответствующие службы вовремя не предупредили о надвигающейся непогоде. По данным страховщиков, этот шторм уже можно поставить на второе место по объему ущерба и связанных с этим предстоящих страховых выплат. На первом месте по-прежнему остается шторм 18 января 2007 года, когда страховщикам пришлось компенсировать ущерб своим клиентам на сумму 214 млн евро.

В понедельник в отдельных районах Нидерландов порывы ветра составили 152 км в час. На большей части страны был введен наивысший "красный" уровень тревоги. Он устанавливается метеорологами только в случае действительно экстремальных погодных условий. Так, в минувшем году он был введен только один раз, в 2011 году - ни одного.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама