Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поручил Колокольцеву разобраться с неплатежами ТГК-2 и Минобороны

29 октября 2013, 13:24 UTC+3
Задолженность структур военного ведомства составляет 2,9 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

ГОРКИ, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву разобраться с неплатежами ТГК-2 и Минобороны. Об этом он сообщил на совещании по неплатежам, которое проходит сегодня в Горках.

Задолженность структур Минобороны составляет 2,9 млрд рублей. В ходе совещания глава "Газпрома" Алексей Миллер попросил премьер-министра дать поручение перевести Минобороны на прямые контракты со структурами "Газпрома". Сейчас военное ведомство работает через посредника, что, по мнению газовой монополии, привело к росту задолженности за газ.

Кроме того, Медведев отметил, что ТГК-2, принадлежащая корпорации "Синтез", за 6 месяцев текущего года увеличила долги перед "Газпромом" на 2,3 млрд рублей до 6,9 млрд рублей. Глава кабмина напомнил, что рост неплатежей, по утверждению "Газпрома", носит целенаправленный характер.

Миллер заявил, что необходимо привлечение Генпрокуратуры и Следственного комитета, чтобы разобраться в ситуации вокруг ТГК-2.

Многомиллионные долги

В сентябре этого года ТГК-2 подала в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом должника - предприятия "Ремонтно-эксплуатационное управление" /РЭУ/, занимающегося обслуживанием объектов Министерства обороны РФ. Общий долг этой организации перед энергетиками в Архангельске и Северодвинске превышает 25 млн рублей, сообщили в пресс-службе энергокомпании.

По данным энергетиков, в апреле систематическое нарушение сроков оплаты тепловой энергии РЭУ привело к ограничению теплоснабжения ряда объектов Минобороны на территории Архангельска и Северодвинска, не связанных с несением воинской службы и обеспечением безопасности страны. Кроме того, в межотопительный период предприятие фактически сорвало подготовку обслуживаемых объектов к осенне-зимнему периоду. Не выполнен требуемый объём работ по подготовке к зиме и до сих пор не получены акты готовности систем теплопотребления зданий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама