Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "Газпрома" считает добычу сланцевого газа в России нецелесообразной

29 октября 2013, 13:30 UTC+3

Себестоимость добычи традиционного газа, которым богата Россия, существенно ниже предполагаемых затрат на добычу сланцевого газа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "Газпрома", обсудив выкладки специалистов компании о развитии добычи сланцевого газа в разных странах мира, подтвердил, что в настоящее время добыча сланцевого газа в России нецелесообразна ввиду высокой обеспеченности запасами традиционного газа, себестоимость добычи которого существенно ниже предполагаемых затрат на добычу газа из сланцевой породы, сообщает управление информации "Газпрома".

Также было отмечено, что добыча сланцевого газа сопряжена с существенными экологическими рисками. Компания сообщает, что профильные подразделения группы "Газпром" продолжают внимательно изучать ситуацию с добычей сланцевого газа. "Вместе с тем активное освещение указанного вопроса в СМИ привело к популяризации природного газа в мире, что является благоприятным фактором для "Газпрома" как надежного поставщика данного вида топлива", - говорится в сообщении компании.

Правлению поручено продолжить мониторинг развития отрасли сланцевого газа в различных регионах мира и проинформировать совет директоров о его результатах в четвертом квартале 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама