Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведские врачи говорят о появлении новой формы психологической зависимости - от смартфона

29 октября 2013, 13:41 UTC+3

Пациенты жалуются на то, что такая зависимость сказывается на работе

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 29 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Шведские врачи говорят о появлении новой формы зависимости, которая постепенно обретает статус народной болезни. Это зависимость от смартфона.

"К нам обращаются взрослые люди, впавшие в зависимость от своих мобильных телефонов. Они целыми днями находятся на "Блокет" или "Традера" /интернет-соответствия "Из рук в руки" - прим. корр. /, а многие женщины не покидают "Хемнет" /сайт продажи недвижимости - прим. корр./, - говорит директор реабилитационного центра "Колморден" Рогер Тёрн в интервью газете "Свенска дагбладет".

По его словам, обращающиеся в центр жалуются, что "мобильная зависимость" сказывается на работе и повседневной жизни.

Как считают специалисты, одна из главных составляющих новой проблемы - чувство необходимости находиться в постоянном доступе. В настоящее время какого-либо специального лечения "мобильной зависимости" нет. Сотрудники "Колмордена" помогают людям, страдающим этим недугом, однако воздействие смартфона на человеческую психику явление для них новое, и пока они еще только работают над созданием специальных методик лечения.

Первый и самый простой шаг - отказ от использования мобильной связи на определенное время. В центре для пациентов мобильники запрещены, они могут пользоваться только обычными телефонами.

Известный в Швеции специалист по такого рода заболеваниям Томас Даниэльссон отмечает, что все более глубокое проникновение мобильной связи в жизнь человека и ее влияние вызывает целый ряд проблем. "Многие жалуются на трудности с концентрацией, нарушение сна и другие негативные проявления. Я отношусь к этому очень серьезно", - отмечает он. Одна из главных причин возникновения зависимости, по его словам, заключается в сильном "чувстве любопытства" и "стремлении к самоутверждению", которые быстро позволяет удовлетворить смартфон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама