Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РАН доволен началом взаимоотношений с Агентством научных организаций

29 октября 2013, 13:55 UTC+3

Выборы директоров научных институтов будут происходить по удовлетворяющей руководство РАН схеме

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Российской академии наук /РАН/ Владимир Фортов выразил удовлетворение окончательным вариантом положения о Федеральном агентстве научных организаций /ФАНО/, который утвержден постановлением правительства. Об этом Фортов заявил сегодня на заседании президиума Академии, выразив также удовлетворение разговором с руководителем нового агентства Михаилом Котюковым.

Фортов проинформировал участников заседания о том, что вчера он встретился с Котюковым. Впечатление от разговора оказалось благоприятным: президент РАН отметил, что директор ФАНО "молод, динамичен", и прекрасно знает финансовые дела. "Наши дела он знает меньше, что естественно, - отметил Фортов. - Будем искать точки пересечения, их очень много".

Касаясь окончательного варианта положения о ФАНО, Фортов с удовлетворением отметил, что во всех важнейших вопросах, таких как утверждение программы развития институтов, государственных заданий институтам, разработка планов фундаментальных и поисковых научных исследований, оценка эффективности институтов, а также ликвидация, реорганизация и создание новых институтов - обязательно должно учитываться мнение РАН. "В переводе с бюрократического языка это означает, что если нет бумаги от РАН, или она отрицательная, то процесс дальше не идет", - разъяснил Фортов.

Выборы директоров научных институтов будут происходить по сложной, но удовлетворяющей руководство РАН схеме. Как рассказал Фортов, сначала кандидатуры будет рассматривать президиум Академии и выбраковывать неподходящие, затем кандидатуры поступят в Комиссию по кадровым вопросам Совета по науке при президенте России, а оттуда оставшиеся кандидатуры будут поступать непосредственно в институты, где коллективы произведут выборы. Этот вопрос Фортов также обсуждал с Котюковым.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама