Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее у скалы с петроглифами обнаружили следы динозавров

29 октября 2013, 14:04 UTC+3

Они жили около 100 млн лет назад в Меловой период

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На живописном берегу реки Тхэхва недалеко от города Ульсан /юго-восток Южной Кореи/ возвышается скала с древними петроглифами Пангудэ. Этот камень, имеющий статус Национального сокровища Кореи, был обнаружен еще в 1971 году. Однако берега Тхэхвы оказались примечательны не только этим природным монументом - недавно южнокорейские специалисты нашли вблизи известной скалы 25 окаменелых следов динозавров.

По данным, опубликованным Национальным исследовательским институтом культурного наследия, следы оставлены пятью травоядными динозаврами, которые жили около 100 млн лет назад в Меловой период.

Следы древних животных обнаружили специалисты, которые приехали к скале Пангудэ для сохранения культурного наследия. Они намеревались подготовить работу по строительству плотины для защиты петроглифов, омываемых 8 месяцев в году водой, от эрозии. Теперь, в связи с новой находкой, будут обсуждаться меры и по сохранению ископаемых следов, поэтому сооружение плотины может быть отложено на неопределенный срок.

В этом регионе уже обнаружено 16 мест со следами динозавров. 9 из них признаны природными памятниками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама