Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВТБ примет опционную программу вместе с трехлетней стратегией

29 октября 2013, 14:11 UTC+3
В новую стратегию будут включены вопросы стимулирования менеджмента и KPI, отметил председатель набсовета
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. ВТБ примет опционную программу вместе с трехлетней стратегией. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель набсовета ВТБ Сергей Дубинин.

"В новую стратегию будут включены вопросы стимулирования менеджмента и KPI", - сказал он. Стратегия ВТБ на 2014-2016 годы будет рассмотрена в 1-м квартале 2014 года, напомнил Дубинин.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, на годовом собрании акционеров ВТБ президент банка Андрей Костин заявил, что между ВТБ, Минфином и Центробанком достигнуты договоренности по введению программы вознаграждения топ-менеджеров акциями. Ранее представители ВТБ оценивали, что на опционную программу потребуется около 1% акций /это около 4% от всех акций банка, находящихся в свободном обращении/, а ее участниками могут стать несколько сотен топ-менеджеров.

В сентябре зампредправления ВТБ Герберт Моос заявлял, что ВТБ пока не начал выкупать собственные акции для опционной программы топ-менеджерам и что выкуп будет осуществляться, когда программа будет принята и будут установлены ее параметры.

Группа ВТБ примет среднесрочную стратегию развития в течение первого полугодия 2014 года, сообщал ранее заместитель президента - председателя правления банка ВТБ Михаил Осеевский. Он отметил, что в целом группа ВТБ рассчитывает сохранить действующую структуру активов, однако, скорее всего, больше внимания уделит развитию на розничном рынке.

Группа ВТБ включает в себя банк ВТБ, а также ряд дочерних кредитных и финансовых структур. Доля государства в ВТБ составляет 60,9%.

По итогам 1-го полугодия 2013 года чистая прибыль группы снизилась на 17,9% и составила 27,6 млрд рублей. Были резко /на 55%/ увеличены резервы из-за ухудшения экономической ситуации - до 50,7 млрд рублей. Активы группы приросли за январь-июнь на 12,7% - до 8,35 трлн рублей. Кредитный портфель до создания резервов вырос на 10,9% и составил 5,6 трлн рублей. Объем клиентских средств достиг 4,3 трлн рублей, увеличившись на 13,1% за первое полугодие 2013 года. Коэффициент достаточности капитала по состоянию на 30 июня находился на уровне 15,1%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама