Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единороссы приступают к реализации проекта "Знак качества" в регионах

29 октября 2013, 14:40 UTC+3
Проект направлен на поддержку отечественных товаров
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Проект "Знак качества", направленный на поддержку отечественных товаров, готов к реализации в регионах. Об этом, подводя итоги стартового этапа проекта, заявил сегодня на селекторном совещании его координатор, первый замглавы фракции "Единая Россия" в Госдуме Вячеслав Тимченко.

В ходе "селектора" он напомнил, что на подготовительном этапе были сделаны маркетинговые исследования и начато формирование базы товаров и услуг. "Эта база должна помочь поддерживать качественный товар российского производства", - отметил он.

По словам Тимченко, руководители проекта тесно взаимодействует с рядом федеральных структур и министерств. "Министерство промышленности и торговли сегодня пытается возродить формат присвоения знака качества производителям. Однако министерство хочет начать присваивать знак качества определенным товарам, а мы производителям, предприятиям", - сказал координатор проекта.

В свою очередь руководитель проекта Алексей Корягин отметил, что проект направлен как на поддержку российских предпринимателей, так и на поддержку потребителей. "Это два рельса, на которых стоит наш "бронепоезд", который мы должны запустить в действие", - подчеркнул он.

Поэтому, по словам Корягина, большую роль в реализации проекта будет играть общественный контроль. "Задача - не только поддержать российских предпринимателей, чтобы наши бренды вышли на международный уровень. Но и в том, чтобы удалить с рынка некачественные опасные для здоровья товары", - сказал руководитель "Знака качества".

"Мы будем работать в отношении предпринимателей, производителей, импортеров. И будем стараться законными способами прекратить их деятельность по реализации недоброкачественного товара", - добавил Корягин. Он подчеркнул, что у проекта, как у общественной организации, "гораздо больше возможностей, чем у любого контрольно- надзорного органа".

Руководитель проекта также сообщил, что уже определены несколько групп товаров, которые будут поставлены под контроль. Во-первых, это - молочная продукция, мясная продукция и детское питание. "Это самые актуальные для потребителей группы общественных товаров", - заметил Корягин, добавив, что несколько регионов уже провели экспертизу по этим группам товаров и будут подавать иски в суд.

В течение 2013-2014 годов экспертизу в рамках "Знака качества" также пройдут детские товары: одежда, коляски, обувь, детские игрушки, а также меховые изделия, сообщил руководитель проекта. Он также считает, что "Знак качества" может работать в таких сферах, как ЖКХ. "Постепенно мы наработаем такую практику, что сможем реагировать абсолютно на все болевые точки, которые поступают в адрес проекта", - уверен он.

Корягин также считает, что в ходе реализации проекта, важно учитывать специфику каждого региона. "Мы под "Знаком качества" подразумеваем не какой-то лейбл. Мы подразумеваем систему, которая развивается и поддерживает добросовестных производителей и удаляет с рынка недобросовестных предпринимателей", - указал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама