Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ утвердило критерии выдачи пятилетней деловой визы иностранцам для работы в "Сколково"

29 октября 2013, 15:30 UTC+3

Постановление подписано 28 октября Дмитрием Медведевым

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ утвердило критерии для крупных иностранных компаний, работающих в "Сколково", работники которых могут получать от Минэкономразвития ходатайства о выдаче пятилетних деловых въездных виз. Соответствующее постановление правительства подписал 28 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Постановлением определяются те компании, работники или представители которых могут при участии Минэкономразвития России подавать ходатайства в дипломатическое представительство РФ о выдаче такой деловой визы. В документе отмечается, что в соответствии с показателями для отнесения иностранной компании к числу крупных она должна: получить выручку от реализации товаров /работ, услуг/ за последний отчетный календарный год не менее 30 млрд рублей, или чистая прибыль компании за этот срок должна составить не менее 6 млрд рублей, а величина активов иностранной компании не должна быть ниже 30 млрд рублей. Кроме того, компания должна инвестировать на территории РФ в объекты гражданских прав средства объемом не менее 90 млн рублей.

Как говорится в пояснительной записке к документу, критерии крупности для иностранных компаний определены исходя из необходимости подтверждения их соответствия компанией-заявителем. В этой связи были выделены те показатели финансово-экономической деятельности, которые представляются в консолидированной отчетности, подготовленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности /МСФО/, общепринятыми принципами бухгалтерского учета США /US GAAP/.

Предельные значения критериев определены на основании анализа международных рейтингов крупнейших компаний / Forbes, Fortune/, в соответствии с которыми не менее 400 организаций могут соответствовать критериям, предъявляемым к "крупному иностранному инвестору" в соответствии с проектом постановления.

Также действие постановления распространяется на всех юридических лиц, которые в соответствии с федеральным законом от 28 сентября 2010 года N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково" участвуют в реализации создания этого центра. Кроме того, без специальных требований ходатайства на получение деловых виз сроком до 5 лет могут получать иностранные граждане, привлекаемые венчурными фондами, оказывающими финансовую поддержку участникам проекта "Сколково".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама