Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович считает возможным ввести жесткие санкции за неуплату поставок газа в системе ЖКХ

29 октября 2013, 15:34 UTC+3
Предварительно необходимо обеспечить резервирование во всех соцучреждениях
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/.  Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович считает возможным ввести жесткие санкции за неоплату поставок газа в системе ЖКХ, но после обеспечения резервов во всех соцучреждениях. Об этом он заявил на совещании под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Говоря об ограничении поставок газа за неуплату, зампред правительства подчеркнул, что "в конечном счете это нужно сделать".

"По крайней мере, по всем критичным организациям - я имею в виду организации здравоохранения, организации непрерывного цикла работы - все необходимые резервные источники питания существуют уже, это все делалось на протяжении последних лет. Нужно провести инвентаризацию, обеспечить резервирование там, где это еще не сделано, думаю, что таких организаций уже минимум, и после этого переходить на более жесткие меры", - подчеркнул Дворкович.

При этом он признал, что вопрос об ограничении поставок газа в связи с просрочкой платежей в жилищно-коммунальном секторе является очень сложной темой. "Хотя во всех приличных странах это делается. И никаких действительно проблем в конечном счете не возникает - к этому нужно привыкнуть", - отметил вице-премьер.

"Это тяжело в первый раз - когда у тебя отключают газ и электричество, это, конечно, шок. Но зато второй раз люди этого уже не допускают и организации этого тоже не допускают", - резюмировал Дворкович.

"К сожалению, без жестких мер не обойтись", - заметил на это Медведев, поручив проработать нормативные меры по ограничению поставок газа недобросовестным компаниям, подчеркнув, что это, конечно же, не должно затронуть граждан, которые своевременно и в полном объеме оплачивают коммунальные услуги.

Также председатель правительства заявил, что поддерживает предложение главы "Газпрома" Алексея Миллера "по возможной авансовой системе оплаты /за газ/".

Выступая на совещании, руководитель "Газпрома" высказался за введение авансовых платежей за газ для населения, обратив внимание, что подобная практика существует в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики. По его словам, на сегодняшний день на долю населения в общем объеме задолженности за газ приходится 45 млрд рублей. Среди регионов с низкой платежной дисциплиной - Северо- Кавказский, Приволжский, Южный и Центральный федеральный округа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама