Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Франции приостановило введение в силу экологического налога, оказавшись под давлением фермеров Бретани

29 октября 2013, 15:42 UTC+3
Решение было принято после встречи премьер-министра и членов правительства с представителями фермеров Бретани
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Правительство Франции временно приостановило вступление в силу экологического налога на транспортные перевозки машинами грузоподъемностью более 3,5 тонны, который должен был взиматься с 1 января 2014 года. Об этом объявил сегодня премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро.

Это уже третий по счету перенос срока вступления в действия этого налога, который должен был обеспечить поступления в казну в размере более 1 млрд евро в год.

Решение правительства было принято сегодня после прошедшей в Матиньонском дворце встречи премьер-министра и членов правительства с представителями фермеров Бретани, а также властей этой обширной области, расположенной на западе Франции.

На прошлой неделе работники агросектора Бретани организовали мощные манифестации протеста, которые вылились в схватки с полицией, в результате которых имеются раненые, сильный ущерб нанесен одному из участков шоссейной дороги, разгромлены пункты автоматического сбора налога.

Фермеры и работники транспортных компаний подчеркивают, что новый налог, который должен взиматься с автомобилей, использующих ранее бывшие для них бесплатными дороги департаментской и национальной категории, по существу ведет к разорению множества и без того переживающих трудности сельских хозяйств Бретани.

При этом резко усиливаются условия конкуренции, так как поступающая из других стран агропродукция доставляется трейлерами в основном по платным дорогам международного класса, на которые данный налог не распространяется. Представители Бретани требовали отмены опасного для экономики региона налога.

Премьер-министр Жан-Марк Эйро подчеркнул, однако, что вступление в силу налога отложено лишь временно для того, чтобы пересмотреть ряд его положений. "Наилучший способ ввести налог в действие - это проведение диалога между сторонами", - отметил он в этой связи.

Представители фермеров Бретани со своей стороны подтвердили, что, несмотря на решение правительства, по- прежнему намерены провести новую манифестацию протеста, которая состоится в субботу в городе Кемпер /департамент Финистер/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама