Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционный суд Парижа разрешил магазинам "Леруа Мерлен" и "Касторама" работать по воскресеньям

29 октября 2013, 16:01 UTC+3
Таким образхом отменено решение арбитражного суда, по которому штраф за каждый работающий по воскресеньям магазин составлял 120 тыс евро
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. Апелляционный суд Парижа сегодня разрешил компаниям "Леруа Мерлен" /Leroy Merlin/ и "Касторама" /Castorama/ открывать двери своих магазинов для покупателей по воскресеньям. Об этом сообщило агентство France-Presse.

Таким образом было отменено решение арбитражного суда города Бобиньи, по которому штраф за каждый работающий по воскресеньям магазин обеих фирм составлял 120 тыс евро. Иск на владельцев двух торговых сетей подала компания "Брикорама" /Bricorama/, заявившая о недобросовестной конкуренции со стороны "Леруа Мерлен" и "Касторама".

В конце сентября во французской столице прошла демонстрация сотрудников магазинов, выступающих за изменение действующего трудового законодательства. Тогда митингующие выступали за работу по воскресеньям, благодаря которой они получают существенные /превышающие 600 евро - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ надбавки к заработной плате. При этом многие студенты, по словам организаторов демонстрации, лишаться заработка, так как могут работать только по воскресеньям.

Во Франции трудовое законодательство обязывает работодателя выделять сотрудникам один день для отдыха, подчеркивая, что им "должно быть именно воскресенье". Исключение делается только для больниц, ресторанов, отелей, туристических зон и тому подобное.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама