Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ рассчитывает на развитие сотрудничества с Эквадором в сфере инвестиций и инфраструктурных проектов - Путин

29 октября 2013, 16:08 UTC+3
Президент также упомянул сотрудничество в плане укрепления культурных, образовательных и научных связей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия рассчитывает на развитие сотрудничества с Эквадором, в частности, в сфере инвестиций и инфраструктурных проектов. Об этом заявил сегодня президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Эквадора Рафаэлем Корреа.

"Только что подписано соглашение о финансировании сооружения газотурбинной установки и паровой турбины на ТЭС "Термогаз Мачала", - отметил он. "Его реализацией с российской стороны займется компания "Интер РАО",- сказал Путин. "На очереди новые проекты на сумму более 1,5 млрд долларов", - добавил президент РФ.

Еще одним перспективным направлением сотрудничества глава государства назвал развитие транспортной инфраструктуры. "Мы обсудили возможности привлечения российского бизнеса к реализации крупных отраслевых программ в Эквадоре", - отметил он, уточнив, что речь идет прежде всего о транспортных проектах.

Путин также считает, что "большие возможности для сотрудничества двух стран открываются в области разведки и добычи углеводородов, а также в кооперации в высокотехнологичных областях".

Глава государства с удовлетворением отметил взаимодействие двух стран по таким проблемам как противодействие оргпреступности и наркотрафику. Кроме того, по его словам, РФ и Эквадор и впредь намерены активно взаимодействовать в борьбе с финансированием терроризма, легализацией доходов, полученных незаконных путем, и киберпреступностью.

Президент упомянул и сотрудничество в плане укрепления культурных, образовательных и научных связей. "Мы продолжим практику выделения государственных стипендий для эквадорских студентов и аспирантов", - заявил Путин. Сейчас Россия предоставляет 50 таких стипендий, а всего в РФ получили образование свыше 10 тыс граждан Эквадора.

Путин также отметил, что Россия заинтересована в расширении контактов с региональными объединениями Латинской Америки. В частности, речь идет о прямом диалоге между ОДКБ и Советом обороны Союза южноамериканских наций / УНАСУР/, уточнил он.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа пригласил президента РФ Владимира Путина посетить республику. "Надеемся на Ваш визит в Эквадор, в Латинскую Америку, мы Вас ждем с распростертыми объятиями", - заявил Корреа.

Также эквадорский президент особо отметил усилия России по решению сирийской проблемы. "Я так же хотел бы поздравить Вас и вашу страну с успехом дипломатической политики в международной сфере, а конкретно, за подписание соглашения "Женева-2" по разоружению в контексте химического оружия в Сирии", - подчеркнул эквадорский президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама