Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перу может заключить соглашение о свободной торговле с Таможенным союзом

29 октября 2013, 18:03 UTC+3
Переговоры состоятся в столице Перу Лиме 29 октября 2013 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Перу обсудят возможность заключения соглашения о свободной торговле между южноамериканским государством и Таможенным союзом Белоруссии, Казахстана и России. Порядок действий, необходимый для начала переговоров и подписания соглашения, стороны обсудят в столице Перу Лиме 29 октября 2013 года. Об этом говорится в повестке 3-го заседания межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству. С российской стороны комиссию возглавляет руководитель Росрыболовства Андрей Крайний.

Страны также обсудят перспективы сотрудничества в области поставок автомобильной техники и гражданской авиатехники, а так же возможность экспорта российской радионавигационной аппаратуры и автоматизированных и информационных систем на перуанский рынок. Кроме того, запланированы переговоры об участии "ИНТЕР РАО-Экспорт" в проектах строительства ГЭС на территории Перу и поставках энергооборудования. Также планируется уделить большое внимание развитию совместных проектов в области рыбного хозяйства, в частности, по созданию в южноамериканской республике научно-образовательного центра рыболовства и аквакультуры.

Свыше 75 проц российского экспорта в Перу приходится на минеральные удобрения, сталь и нефть. Перу поставляет в Россию в основном продовольственные товары - виноград, цитрусовые, авокадо, орехи, кофе "арабика", морепродукты. В январе-августе 2012 года товарооборот составил 314,9 млн долларов. Перу имеет благоприятные условия доступа товаров на российский рынок. Государство входит в число пользователей единой системы тарифных преференций Таможенного союза, и к его продукции применяются ставки ввозных таможенных пошлин в размере 75 проц от ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа.

Ранее заинтересованность в соглашении о свободной торговле с ТС выражала Индия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама