Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок реализации алкогольной продукции с акцизной маркой старого образца могут увеличить на год

29 октября 2013, 18:19 UTC+3

С таким предложением выступило Росалкогольрегулирование

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Василий Александров

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Василий Александров

МОСКВА, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Росалкогольрегулирование предлагает увеличить срок реализации алкогольной продукции с акцизной маркой старого образца с 1 января 2014 года до 1 января 2015 года. Соответствующий проект постановления правительства РФ "О сроках действия образцов федеральных специальных марок" размещен на едином портале раскрытия информации.

С сегодняшнего дня до 13 ноября 2013 года эксперты могут направлять в адрес Росалкогольрегулирования предложения по этому вопросу, а затем ведомство либо опубликует проект приказа для дальнейшего общественного обсуждения, либо откажется от подготовки документа.

В ведомстве отметили, что подготовка документа связана с многочисленными обращениями организаций, осуществляющих производство, оборот и розничную продажу алкогольной продукции.

Так, 3 июня 2013 года по данному вопросу состоялось заседание экспертного совета при Росалкогольрегулировании, в котором участвовали представители отраслевых союзов винодельческой продукции, крупнейших производителей и импортеров алкоголя, а также центральной акцизной таможни ФТС России. Экспертное сообщество предложило увеличить период оборота отечественной алкогольной продукции с акцизной маркой старого образца.

Вина с длительными сроками выдержки, коллекционные вина и коньяки имеют невысокий коэффициент оборачиваемости, и могут находиться в оптовом обороте и на полках магазинов продолжительное время, отмечают в Росалкогольрегулировании. По информации отраслевых союзов, количество нереализованной винодельческой продукции с марками старого образца составляет свыше 35 млн бутылок, при этом убытки участников рынка могут составить 7-10 млрд рублей.

Летом 2013 года Росалкогольрегулирование уже предлагало продлить срок оборота отечественного алкоголя с акцизной маркой старого образца на полгода - до 1 июля 2014 года. Однако, тогда первый вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что правительство не планирует принимать такое решение в связи с тем, что позиция Росалкогольрегулирования не была достаточно обоснована. При этом он подчеркнул, что давал ведомству поручение проработать вопрос со сроком действия старой акцизной марки.

Постановлением правительства РФ от 27 июля 2012 года для ввозимой (импортируемой) в страну алкогольной продукции с 1 ноября 2012 года прекращено изготовление акцизных марок, введенных в оборот в 2005 году. Ввоз продукции с акцизной маркой старого образца запрещен с 1 сентября 2013 года, а продать такое спиртное можно будет до 1 января 2015 года. Что касается отечественного виноделия, то реализация алкогольной продукции с акцизной маркой старого образца должна быть прекращена уже 31 декабря 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама