Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против граждан и компаний из Испании и Перу, причастных к наркомафии

29 октября 2013, 19:55 UTC+3

Все принадлежащие фигурантам "черного списка" активы, которые могут быть обнаружены на территории США, подлежат немедленному замораживанию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США ввела сегодня санкции против нескольких граждан и компаний из Испании и Перу, которые причастны к отмыванию денег наркомафии. Об этом сегодня сообщило американское министерство финансов.

Санкциям подверглись обладающий гражданством обеих стран Луис Кирос и его супруга испанка Мария Бадильо. Наряду с этим в "черный список" попали пять компаний, зарегистрированных ими в Мадриде и Лиме. В вину им вменяется перечисление средств из Мадрида, полученных от реализации наркотиков, на счета, которые используют колумбийские наркокартели.

Как подчеркнул в этой связи руководитель профильного управления минфина США Адам Шубин, "наркобароны с американского континента продолжают выходить за пределы своих "традиционных рынков" и все более активно действуют в Европе". По его словам, "европейские государства, включая Испанию, в последние годы ужесточают меры по пресечению распространения наркотиков". Введенные сегодня санкции он назвал "шагом в поддержку этих усилий".

Согласно американскому законодательству, все принадлежащие фигурантам "черного списка" активы, которые могут быть обнаружены на территории США, подлежат немедленному замораживанию. Кроме того, американцам запрещено вступать с ними в любые деловые контакты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама