Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий суд объявил невиновным мужчину, необоснованно осужденного и просидевшего в тюрьме 7 лет

29 октября 2013, 20:48 UTC+3
Дочь невинно осужденного не будет привлечена к ответственности за ложные показания
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Германии мужчина просидел в тюрьме 7 лет прежде, чем выяснилось, что на самом деле он не совершал никакого преступления. Земельный суд в городе Мемминген /Бавария/ вынес сегодня оправдательный приговор 62-летнему отцу семейства, которого собственная дочь 17 лет назад обвинила в изнасиловании. 

В связи с тем, что женщина, которой сейчас 33 года, отказалась от своих прошлых показаний, было принято решение о возобновлении рассмотрения дела. В конечном итоге суд отменил прежний обвинительный приговор и распорядился выплатить мужчине компенсацию за время, проведенное за решеткой.

"Вернуть вам вашу жизнь, потерянные годы мы не можем, мы возвращаем вам вашу честь", - отметила председательствующая судья.

Дочь невинно осужденного не будет привлечена к ответственности за ложные показания в связи с тем, что по правонарушению уже истек срок давности. В июле 1996 года она обвинила отца в сексуальном домогательстве к детям и изнасиловании, что было вызвано постоянными ссорами в семье. Когда родители девушки, которой тогда было 15 лет, развелись, она приняла сторону матери, глубоко переживающей развод, и считала отца виновным в том, что ее мать впоследствии заболела раком. "Моя ненависть к нему росла, я хотела тогда отомстить", - сказала женщина.

Необоснованно осужденный всегда оспаривал предъявленные ему обвинения. "Процесс тогда не был честным", - заявил он. После освобождения за ним еще на протяжении 5 лет был установлен надзор со стороны правоохранительных органов.

Теперь мужчина намерен, несмотря ни на что, восстановить добрые отношения с дочерью и ее семьей. "Я благодарен ей за то, что она нашла в себе мужество сказать правду", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама