Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Париж не платил выкуп за освобождение заложников из рук боевиков "Аль-Каиды" в Нигере - МИД Франции

29 октября 2013, 23:53 UTC+3
Освобождения пленников удалось добиться благодаря вмешательству президента Нигера Махамаду Иссуфу
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Французские власти не платили выкуп за освобождение четырех заложников, захваченных боевикам группировки "Аль-Каида" в странах Исламского Магриба" /АКИМ/ более трех лет назад в Нигере. Об этом сообщил сегодня глава МИД Франции Лоран Фабиус. 

"Франция не платит выкупов в случае захвата заложников", - сказал министр. Он подчеркнул, что это принципиальная позиция Парижа.

В свою очередь министр обороны Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что освобождения пленников удалось добиться благодаря вмешательству президента Нигера Махамаду Иссуфу.

Четверо французов, работавших на компанию "Арева" в Нигере на месторождении урана Арлит, были похищены в сентябре 2010 года. Об их освобождении, на которое уже мало кто рассчитывал, объявил сегодня президент Франции Франсуа Олланд, который сейчас находится с государственным визитом в Словакии.

Тем временем, глава МИД Франции и министр обороны уже прибыли в столицу Нигера - Ниамей, где лично встретились с бывшими заложниками. В ближайшие часы они будут доставлены на родину.

В руках АКИМ по-прежнему остаются еще несколько французов, которые были захвачены в различных регионах зоны Сахеля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама