Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский и пакистанский премьеры, а также президент Афганистана подтвердили приверженность афганскому мирному процессу

30 октября 2013, 1:38 UTC+3
По мнению Хамида Карзая, новый пакистанский премьер "имеет хорошие намерения" в отношении Афганистана
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британский премьер Дэвид Кэмерон, президент Афганистана Хамид Карзай и глава правительства Пакистана Наваз Шариф во вторник вечером подтвердили приверженность афганскому мирному процессу во время трехсторонней встречи в британской столице. 

Это первые переговоры Наваза Шарифа с лидерами Великобритании и Афганистана после того, как он возглавил правительство Пакистана с июне этого года.

Накануне встречи официальный представитель афганского президента заявил, что, по мнению Хамида Карзая, новый пакистанский премьер "имеет хорошие намерения" в отношении Афганистана.

По данным Би-би-си, Хамид Карзай хочет, чтобы Пакистан способствовал проведению мирных переговоров между его правительством и афганскими талибами, на которых, по его мнению, Исламабад имеет существенное влияние.

Одним из главных требований Кабула к Исламабаду в последнее время было выпустить из пакистанской тюрьмы второго по значению лидера афганских талибов муллу Барадара. В Кабуле считают, что Барадар имеет относительно умеренные взгляды, и рассчитывают, что его участие в переговорах с властями может привести к примирению враждующих афганских сторон и прекращению многолетней гражданской войны.

В конце сентября власти Пакистана объявили об освобождении муллы Барадара. Однако в начале этого месяца движение "Талибан" опровергло это сообщение. По данным британских СМИ, во время встречи в Лондоне Хамид Карзай попросил Наваза Шарифа выяснить местонахождение муллы Барадара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама