Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Табачный гигант "Джапан Тобакко" планирует сократить 20% своего персонала в Японии

30 октября 2013, 6:24 UTC+3
В минувшем году в стране курило 26,7 млн человек - 21% от всего населения Японии
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Японская табачная корпорация "Джапан Тобакко" /Japan Tobacco Inc./ планирует провести крупное сокращение своего персонала в Японии, уволив по меньшей мере 1,6 тыс из 8,9 тыс сотрудников /почти 20 проц/. Об этом сегодня объявили представители компании. 

"Джапан Тобакко" также намеревается в 2014 финансовом году, который начнется в Японии 1 апреля 2014 года, закрыть четыре своих предприятия на территории страны. Кроме того, табачный гигант проведет масштабную реорганизацию своих региональных отделений и сократит их число с 25 до 15.

Поводом для подобных мер со стороны "Джапан Тобакко" стало продолжающееся падение популярности табачной продукции в Японии. Число курильщиков в стране уменьшается 17 лет подряд. В минувшем году в стране курило 26,7 млн человек - 21 проц от всего населения Японии. Продажи сигарет за этот же временной отрезок упали на 43 проц.

В то же время японский рынок в ближайшие годы обещает быть не самым перспективным для табачных корпораций, поскольку правительство Японии активно взялось за пропаганду отказа от курения и поставило целью сократить долю курильщиков в населении страны до 10 проц к 2022 году.

"Джапан тобакко" является крупнейшим в Японии и третьим по величине в мире табачным концерном. Компания выпускает сигареты таких известных марок, как "Уинстон" /Winston/ и "Кэмел" /Camel/. В России этой компании принадлежат табачные фабрики "Лиггетт-Дукат", "Петро", а также несколько заводов по производству табачного сырья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама