Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Обувь России" собралась на IPO

30 октября 2013, 8:43 UTC+3

Компания оценивает себя в 7 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Один из крупнейших обувных торговцев — "Обувь России" заключила договор на организацию первичного публичного размещения акций с инвесткомпанией "Алор". Об этом "Ведомостям" рассказали два человека — близкий к ритейлеру и к одному из потенциальных покупателей бумаг.

Размещение может пройти в начале следующего года на Московской бирже. Компания хочет разместить допэмиссию до 25% уставного капитала, средства пойдут на развитие бизнеса. "Обувь России" оценивает себя в 7 млрд рублей.

В сентябре этого года "Обувь России" консолидировала активы и стала открытым акционерным обществом, в том числе в связи "с планами компании по привлечению инвестиций на рынке акционерного капитала". После этого совет директоров головной компании утвердил решение о допэмиссии, увеличивающей уставный капитал на 25% с 7 млрд до почти 8,8 млрд рублей. Допэмиссия находится в процессе регистрации в ЦБ, говорил на прошлой неделе гендиректор "Обуви России" Антон Титов.

Основной акционер "Обуви России" — ее гендиректор Антон Титов, миноритарии — другие топ-менеджеры. Бизнес "Обуви России" начался в 2003 году, головной офис находится в Новосибирске. Сейчас компания управляет более чем 240 магазинами в 75 городах — от Санкт-Петербурга до Дальнего Востока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама