Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центральный и Приволжский округа стали крупнейшими должниками за теплоэнергию перед поставщиками

30 октября 2013, 10:43 UTC+3
В целом по состоянию на октябрь 2013 года задолженность на оптовом рынке составила 70 млрд рублей, на розничных - 138 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшими должниками за тепловую энергию перед основными поставщиками стали Приволжский и Центральный федеральные округа.

Как сообщил сегодня министр энергетики РФ Александр Новак на всероссийском совещании "О ходе подготовки субъектов электроэнергетики Российской Федерации к осенне- зимнему периоду 2013-2014 годов", по состоянию на 1 июля 2013 года в Приволжском ФО она выросла на 66,5 проц по сравнению с началом года до 27,8 млрд рублей.

Самая большая по объему задолженность зафиксирована в Центральном ФО - 39,9 млрд рублей, однако министр не уточнил динамику роста с начала года.

Долги Дальневосточного ФО выросли на 45% до 10,3 млрд рублей, Сибирского ФО - на 23,9% до 14 млрд рублей.

В целом по состоянию на октябрь 2013 года задолженность на оптовом рынке составила 70 млрд рублей, на розничных - 138 млрд рублей.

Новак подчеркнул, что основной мерой снижения задолженности на оптовом рынке является лишение статуса недобросовестных гарантирующих поставщиков, не исполняющих свои обязательства по оплате электроэнергии. На сегодняшний момент такие решения приняты и проводятся конкурсы на новых поставщиков в 12 регионах - в Брянской, Ивановской, Курской, Пензенской, Омской, Орловской, Мурманской, Тульской, Новгородской, Тверской, Смоленской областях и в Республике Бурятия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама