Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина не удовлетворена переговорами с Израилем и сомневается в настрое израильтян - посол Палестины в РФ

30 октября 2013, 11:23 UTC+3
Вместе с тем он отметил, что "переговоры продолжаются"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Мария Устименко/. Палестина не удовлетворена ходом переговоров с Израилем и испытывает сомнения в настрое израильтян. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве посол Палестины в РФ Фаед Мустафа.

По словам дипломата, палестинская сторона пошла на переговоры с "серьезными намерениями". "Мы готовы подписать соглашение, если все наиболее животрепещущие вопросы будут решены на основе международного права, - обратил внимание Фаед Мустафа. - Однако вплоть до настоящего момента не были достигнуты какие-либо ощутимые результаты, ни по одному из обсуждаемых вопросов договоренностей нет".

"Мы не удовлетворены ходом переговорного процесса с политической точки зрения, - подчеркнул глава диппредставительства. - Существуют определенные сомнения относительно серьезности намерений израильской стороны".

"Биньямин Нетаньяху делает заявления о том, что единый Иерусалим останется вечной столицей Израиля. Можно ли здесь говорить о серьезности намерений?", - задался вопросом дипломат.

Вместе с тем он отметил, что "переговоры продолжаются". "Надеемся, что они будут способствовать разрешению противоречий", - сказал Фаед Мустафа. Как отметил дипломат, Палестина не согласится ни на какие временные соглашения с Израилем. "Мы отвергаем возможность отдельных временных соглашений, - сказал он. - Мы хотим окончательного урегулирования. Мы не согласимся ни с какими переходными решениями".

Израиль занимается шантажом

Израиль занимается политическим шантажом в вопросе с палестинскими политзаключенными, утверждает Фаед Мустафа.

"Израиль использует судьбы заключенных, чтобы добиться своих целей, получить выгоды, - сказал посол. - Это противоречит всем нормам гуманитарного права". "Мы, конечно, заплатили определенную "цену" за освобождение 104 человек, - продолжил Мустафа. - Но мы не готовы в дальнейшем отказываться от того, чтобы осуждать строительство поселений".

"Когда Израиль завершит процесс по освобождению наших политзаключенных, мы возобновим шаги по присоединению Палестины к различным международным организациям", - подчеркнул глава палестинского диппредставительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама