Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адольфа Гитлера вычеркнули из списка почетных граждан немецкого города Гослар

30 октября 2013, 12:48 UTC+3
В 30-е и 40-е годы XX века около 4 тысяч населенных пунктов в Германии и Австрии сделали Гитлера своим почетным гражданином
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Власти германского Гослара /федеральная земля Нижняя Саксония/ спустя почти 70 лет после окончания Второй мировой войны лишили Адольфа Гитлера звания почетного гражданина этого города. Как сообщил сегодня представитель городской администрации, решение было принято единогласно.

Городские власти придерживались точки зрения, что эта проблема разрешилась сама собой после самоубийства Гитлера и краха национал-социалистического режима. Однако под давлением Левой партии было решено принять конкретные шаги. Как бы то ни было, в Госларе уверены, что это носит "символический и формальный" характер.

В 30-е и 40-е годы XX века около 4 тысяч населенных пунктов в Германии и Австрии сделали Гитлера своим почетным гражданином. Впоследствии почти все они в разные годы на уровне городских администраций вычеркнули имя главаря национал-социалистов из этих списков. Остальные, как и Гослар, посчитали, что Гитлер автоматически перестал быть почетным гражданином в связи со своей смертью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама