Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство не будет менять налогообложение в сфере ТЭК

30 октября 2013, 13:01 UTC+3

Решено "обкатывать" схему налога с дохода на отдельных проектах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство не будет менять налогообложение в энергетической отрасли, но на отдельных пилотных проектах будет "обкатываться" схема налога с дохода, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на заседании правительства.

"Что касается перехода на налогообложение дохода или чистого дохода, меня немного удивляет позиция министерства финансов, которое всегда поддерживало этот переход исторический на протяжении примерно 15 лет, а сейчас говорит о рисках; у всех остальных коллег всегда было на этот счет больше сомнений", - сказал он. "Если министерство финансов сейчас не готово к этому, то масштабный переход точно планировать мы не будем", - добавил вице-премьер.

Дворкович отметил, что реализация такого метода налогообложения будет продолжена "на отдельных пилотных проектах"

В свою очередь премьер Дмитрий Медведев поручил проработать этот вопрос. "Я бы хотел, чтобы вы изучили этот вопрос окончательно и подготовили предложения: надо, не надо /изменять порядок/, потому что позиция менялась", - сказал Медведев.

Глава минфина ранее на заседании сообщил, что не видит необходимости менять систему налогообложения в сфере ТЭК. "Мы считаем, что пока торопиться в этом направлении не стоит", - отметил Антон Силуанов.

Комментируя доклад министра энергетики Александра Новака в части изменения порядка налогообложения от выручки к финансовому результату, Силуанов заметил, что такая возможность обсуждались и раньше. "Мы сейчас через НДПИ / налог на добычу полезных ископаемых/, по сути дела, изымаем ренту природную, и переход от этого вида налогообложения к налогообложению дохода приведет к тому, что мы, во-первых, можем потерять значительно в доходах бюджета, поскольку это один из основных доходных источников, а с другой стороны - у нас есть уже специальный налог, налогообложение финансового результата - это налог на прибыль", - пояснил глава Минфина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама