Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак не исключает увеличения пропускной способности нефтепровода ВСТО после 2020 года

30 октября 2013, 14:38 UTC+3
Это будет связано с увеличением добычи сырья
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минэнерго России Александр Новак не исключает увеличения пропускной способности нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан" / ВСТО/ после 2020 года. На брифинге после заседания правительства он сообщил журналистам, что это будет связано с увеличением добычи сырья.

Новак отметил, что решение кабмина предусматривает расширение пропускных способностей нефтепровода на участке до Сковородино до 80 млн тонн в год, а на участке от Сковородино до Козьмино - до 50 млн тонн в год. Сейчас же пропускная способность трубопровода составляет 50 млн тонн и 30 млн тонн соответственно.

Министр добавил, что инвестпрограмма "Транснефти" предусматривает расширение пропускной способности обоих участков. "Мы в перспективе будет рассматривать инвестпрограмму, в которой бы были предусмотрены средства для достижения тех показателей в 50 млн тонн, о которых я сказал", - сообщил Новак.

По его словам, сейчас проводится сверка данных добывающих компаний по объемам добычи нефти, которые продолжают увеличиваться. "На сегодняшней день мы оцениваем, что, возможно, в перспективе за рамками 2020 года 80 млн тонн пропускной способности ВСТО-1 не хватит, объемы добычи в этом регионе могут быть свыше 80 млн тонн", - уточнил руководитель Минэнерго.

"Если понадобится такая необходимость и будут потребности в большей прокачке нефти, нам придется принимать решение о расширении пропускной способности", - подчеркнул Новак.

Ранее президент "Транснефти" Николай Токарев сообщил, что Минэнерго, "Транснефть" и другие нефтяные компании обсуждают вопрос расширения пропускной способности нефтепровода ВСТО. "И Минэнерго, и "Транснефть", и вообще все нефтяное сообщество заинтересовано в этом, все заинтересованы решить свои проблемы", - сказал он. "Мы имеем перспективу нарастить мощности до 80 млн тонн по ВСТО-1 и до 50 млн тонн - по ВСТО-2", - заявил Токарев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама