Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне не пострадали в результате теракта в тунисском городе Сусс

30 октября 2013, 14:45 UTC+3
По предварительным данным, взрыв произошел вблизи четырехзвездочного отеля Ryadh Palms
Материал из 1 страницы
Сусс. Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Сусс. Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы не пострадали в результате теракта, происшедшего сегодня около 12.30 мск в одном из отелей курортного города Сусс в Тунисе. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии / РСТ/ Ирина Тюрина. Она отметила, что, "по предварительной информации, происшествие произошло не на территории, а вблизи четырехзвездочного отеля Ryadh Palms. При этом она подчеркнула, что, "несмотря на то что сезон заканчивается, российских туристов там достаточно много - несколько тысяч, но никто не пострадал и не погиб". "Обстановка там достаточно спокойная, приняты все меры безопасности", - подчеркнула пресс-секретарь РСТ.

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе подтвердила корр. ИТАР-ТАСС информацию о том, что россияне не пострадали в результате теракта. "Сейчас там перекрыта набережная, полиция проводит досмотр. Жертв нет. В остальных городах обстановка абсолютно спокойная", - сказала она.

Теракт без пострадавших

В результате подрыва террориста-смертника никто не пострадал, заявило в министерстве внутренних дел Туниса. В опубликованном коммюнике ведомства сообщается, что власти продолжают расследование деталей и обстоятельств инцидента.

Как сообщила ранее местная пресса, боевик-смертник попытался проникнуть в отель, однако это ему не удалось, и он подорвал себя на пляже перед зданием. Инцидент произошел примерно в 09.30 по местному времени /12.30 мск/. По сообщениям телеканала "Скай ньюс - Арабия", еще один смертник был арестован полицией при попытке совершить теракт в мавзолее бывшего президента Туниса Хабиба Бургибы в Монастире /в 20 км к югу от Сусса/.

Россияне не отказываются от поездок в Тунис

Накануне представители Ассоциации туроператоров России /АТОР/ заявили, что "обстановка на курортах Туниса остается спокойной, если и были волнения, то далеко от мест, где отдыхают туристы". При этом в АТОР подчеркнули, что никаких жалоб от россиян не поступало. "Отказов от туров нет: никакой не то чтобы паники, даже вопросов не поступает о волнениях", - заявили представители ассоциации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама