Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор ввел режим усиленного контроля за продукцией ряда норвежских рыбных компаний

30 октября 2013, 15:33 UTC+3
Специалисты нашли в норвежской рыбе бактерии группы кишечной палочки и листерий
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля за продукцией ряда норвежских предприятий после обнаружения в ней бактерии группы кишечной палочки и листерий. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства.

Государственной ветеринарной службе Норвегии вынесено предупреждение о недопустимости подобных нарушений.

Ранее Россельхознадзор выдвигал претензии к норвежской системе ветконтроля и заявлял о возможности запрета на ввоз в Россию норвежского лосося в течение двух недель. Поводом для таких заявлений послужили факты ввоза зараженной рыбы, как, например, гельминты в печени трески, микробные заражения партий лосося.

Теперь возбудители опасных болезней выявлены и в других видах рыб. Так, бактерии группы кишечной палочки найдены в мороженном окуне, мороженной зубатке, мороженном хеке и в мороженном лососе. Листерии найдены в мороженной сельди и в свежей атлантической сельди.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт 25 октября указывал на то, что норвежские контролирующие органы "очень демократично настроены с точки зрения того, что у них есть обнаружения, которые они не передают нам". При этом количество таких обнаружений за текущий год уже в 3 раза превысило уровень 2012 года. В тот же день Россельхознадзор сообщил, что за 9 месяцев 2013 года было приостановлено движение на территорию Таможенного союза 109 партий товаров из Норвегии в связи с выявленными нарушениями. В 2012 году было 37 таких случаев, в отношении 24 норвежских предприятий был введен режим усиленного контроля, ввоз продукции двух предприятий был ограничен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама